вс, 20 августа, 20:17
+23°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жителям Подмосковья в последнее воскресенье мая обещают снежную погоду

Сюжет: Майские холода
© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

РИАМО - 24 мая. Осадки в виде дождя и мокрого снега ожидаются на севере и северо-востоке Московской области в предстоящее воскресенье, сообщил РИАМО в среду сотрудник центра погоды «Фобос».

По его словам, в выходные дни на текущей неделе в московский регион «ворвутся» арктические воздушные массы, сопровождаемые существенным понижением температуры. 

«В ночь с субботы на воскресенье температура воздуха опустится до 0 - плюс 5 градусов, в воскресенье утром на севере и северо-востоке Подмосковья возможны осадки смешанного типа, мокрый снег и дождь», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в дневные часы в воскресенье воздух прогреется до плюс 13-14 градусов, иногда сквозь облака будет проглядывать солнце. В следующий понедельник прогнозируются небольшие осадки в отдельных районах Москвы и Московской области.

Ранее синоптики опровергли прогноз о мокром снеге в Москве и области в последние выходные мая. Предварительные прогнозы на 27 и 28 мая гласили, что в регионе будет дождливая погода с температурой воздуха на пару градусов ниже климатической нормы.

Май текущего года уже признали в Москве самым холодным с 1980 года. Средняя температура за 17 дней месяца составила всего плюс 8,5 градусов. За все время инструментальных наблюдений за погодой в столице, то есть с 1879 года, май со среднемесячной температурой плюс 8,5 градусов и ниже был всего шесть раз, а самый холодный май выдался в 1918 году – тогда средняя температура за месяц составила плюс 6,4 градуса.

Теги:Погода

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...