вс, 17 ноября, 07:37
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Пожароопасный период в московском регионе установится только во второй половине июня

©  Александр Кожохин

РИАМО - 25 мая. Установление пожароопасного периода в Москве и Подмосковье не прогнозируют ранее второй половины июня, сообщил РИАМО в четверг директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. 

«На Европейской территории России, в Москве и Московской области, раннего пожароопасного периода не прогнозируется, ситуации с повышенной пожароопасностью возникнут не ранее второй половины июня», - сказал Вильфанд.

Он добавил, что летом 2017 года прогнозируются периоды засушливые, с высокой температурой и минимум осадков. 

«Учитывая, что сейчас почва насыщена влагой, погода холодная, эта влага не испаряется, поэтому идет хорошая подпитка корней и деревьев, не раньше июня возникнет пожароопасная ситуация. О 2010 годе точно говорить не приходится», - сказал Вильфанд.

По его словам, пожароопасная ситуация возникает, когда температура превышает норму на 5-7 градусов, а осадков в этот период не бывает, и в предшествующие три-четыре дня тоже осадков не было. Тогда существуют все условия для формирования четвертого класса пожароопасности, независимо от того, что были до этого очень сильные дожди, так как при высокой температуре быстро происходит иссушение верхнего слоя почвы, она немного каменеет.

«На Европейской территории в целом лето не прогнозируется как пожароопасное», - заключил Вильфанд.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость