вт, 21 ноября, 09:20
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Град размером с горошину прошел в Люберцах днем в четверг

© pixabay.com, Assy

РИАМО - 25 мая. Пользователи социальных сетей рассказали о сильном граде в московском регионе днем в четверг, градины достигали размера горошины.

Так, пользователь Instagram с ником dimadk опубликовал видео града в подмосковных Люберцах. Он запечатлел, как градины стремительно падают на стекло с очень сильным стуком. В том же аккаунте опубликована фотография, на которой человек держит на ладони несколько десятков крупных градин.

Пользователь iren_tr опубликовал видео с улицы в поселке городского типа Малаховка в Люберцах, на котором видно, что стеной идет град, а на земле образовались небольшие лужи.

Также о граде в Малаховке сообщили пользователи noorysan, Alevtina Karpunicheva, Lesyaeliseeva, vkonset. Все они выложили видео, на которых запечатлен сильнейший град.

Чуть слабее был град в Электростали. Об этом свидетельствует публикация пользователя aleksandre3000.

Это погодное явление не обошло стороной и Москву. Пользователь соцсети «ВКонтакте» baldin1986 из района Северное Бутово выложил видео, в котором он поделился своими эмоциями по поводу града. Мужчина сопровождает происходящее словами: «Ребята-ребята, что тут творится у нас опять», «Таких капель я еще не видал». Кроме того, он оставил комментарий: «Вот вам и последний звонок, друзья».

Также фотографией градин поделился пользователь из Москвы topmemes.jpg.

Diana Satieva посвятила граду большую запись, в которой она радуется, удивляется, расстраивается и одновременно восхищается погодой в московском Бутове: «Во май в этом году, отличился ... то снег, то град, дожди... Первый раз за долгое время услышала гром. Погода прям только спать и есть. Во обидно - уже два раза собиралась мыть окна и дождь тут как тут. Может, окна не мыть совсем и солнце будет, тепло».

Ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщал, что синоптики не прогнозируют резкого потепления в Москве и Подмосковье в ближайшие 7-8 дней.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...