пн, 18 июня, 14:15
+30°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Балерина Анна Исаева о фильме «Большой», Тодоровском и своей героине

©  сайт Кинопоиска

Новый фильм Валерия Тодоровского «Большой» повествует о нелегком пути на сцену главного в России театра оперы и балета. Роли исполнили профессиональные балерины, которые не понаслышке знают об «изнанке» известности. Анна Исаева сыграла Карину Курникову – подругу и соперницу главной героини. Она рассказала «РИАМО в Люберцах» о работе со знаменитым режиссером, о схожести со своим персонажем и о том, почему нельзя поворачиваться спиной к станку.

«Вау!»-танцы: как в Люберцах танцуют тверк>>

– Анна, что вы делали после выпуска из Московской государственной академии хореографии?

– Я танцевала в «Кремлевском балете» и «Русском балете». Сейчас занимаюсь преподавательской деятельностью.

Бодипозитивщица из Люберец: «Я люто ненавидела свое тело из‑за травли»>>

– Как вы узнали о кастинге на фильм Тодоровского «Большой»?

– Меня нашла ассистент режиссера по актерам Татьяна Ивановна Талькова. Она увидела фотографию и связалась со мной. Когда приглашают на пробы для участия в фильме Валерия Тодоровского, отказать просто нельзя! Тем более, картина о балете.

©  сайт Кинопоиска

– Как проходили пробы?

– Кастинг длился очень долго – около 9 месяцев. Этот период стал для меня фундаментом, на котором можно что-то «строить» во время съемок. У меня нет актерского образования, и на пробах я многому научилась. Это время запомнилось мне не меньше, чем сами съемки.

Прежде чем встать в кадр, мы много общались с Валерием Петровичем – иногда по два часа, а то и больше. Разговаривали, обсуждали, размышляли. После этого было намного проще играть различные сцены. Режиссер должен быть уверен на 100%, что актеры справятся.

Люберчане, бросившие вуз: «Лучше иметь связи, чем диплом»>>

– Были ли сложности во время съемок фильма?

– Серьезных проблем не было, потому что нас окружала команда невероятных профессионалов и по-настоящему талантливых людей. Если и возникали трудности, то Валерий Петрович находил подход к каждому. Работать с таким режиссером и человеком – огромное счастье.

©  сайт Кинопоиска

– В фильме «Большой» балерины утягивают грудь, плачут от строгости преподавателей, пьяными крутят фуэте на спор. Это все правда?

– Жизнь балерины действительно особенная. Артисты балета по-настоящему одержимы своей профессией. Они обладают стальным характером и удивительной самодисциплиной, которые формируются с раннего детства. В нас воспитывают огромное уважение к профессии и труду.

В балете есть очень важное правило, которому учат с самых юных лет: нельзя поворачиваться к станку спиной, потому что это инструмент, с которым ты работаешь. Чувство уважения и почтения прививается в балетных школах: помню, как мы, 10-летние девочки, с восторгом и восхищением смотрели на старших учеников. Что уж говорить о наших любимых, хоть и строгих педагогах!

Веб‑модель из Люберец: «Чем меньше на тебе одежды, тем больше шансов заработать»>>

©  из личного архива

– Вы похожи на свою героиню – Карину Курникову?

– Когда я впервые прочитала сценарий, то была поражена. Я сразу поняла, что с Кариной мы подружимся, потому что мы похожи. Моя героиня – настоящая трудяга, которая с юного возраста знает свою цель и идет к ней. Глядя на Карину, можно подумать, что она очень холодная. На самом деле, в ее сердце пылает пламя страсти к своему делу и желание идти к цели.

Преподаватель стрип‑пластики: «Я не перехожу грань между творчеством и пошлостью»>>

– В фильме Карина говорит, что ее тело создано только для балета и для Большого театра, а не для любви.

– Когда Карина размышляет над этой темой, ей всего 17 лет, и пока она ничего подобного не испытывала. Ею владеет другая страсть. Но ведь она человек, а не машина. Если внимательно следить за ее линией в фильме, то можно увидеть, что в более зрелом возрасте она начинает постепенно раскрываться.

Когда я училась в Московской государственной академии хореографии, все внимание и силы уходили на работу в зале и на сцене. Поэтому времени на романтические увлечения просто не оставалось.

©  из личного архива

– Смогли бы вы поступить, как Карина – отдать главную роль другой балерине, потому что она этого заслуживает?

– Да, смогла бы. Потому что есть определенные ценности. Самое важное в жизни – это любовь и дружба. Тем более, справедливость должна восторжествовать. Всегда!

Иеромонах Фотий: «Если Бог дал талант, значит его нужно использовать»>>

– Фильм «Большой» не рассказывает о событиях после выхода Юлии Ольшанской на сцену Большого театра в качестве примы. Как вы думаете, что ждет Карину после финальной сцены?

– Обожаю фильмы, в которых не навязывается однозначная позиция! Тогда ты можешь еще долго размышлять на тему судьбы и шанса. Я думаю, что где-то в параллельной Вселенной Карина продолжает танцевать, и у нее все хорошо.

– Если бы вам предложили любую роль, кого бы вы сыграли?

– Я бы с удовольствием попробовала себя в роли дерзкой девчонки с коротким ежиком на голове и татуировками. Чем сложнее характер, тем интереснее его играть!

Юлиана Бухольц: «Шоу «ТАНЦЫ» дает стержень, учит уверенности в себе»>>

– Какие у вас творческие планы?

– Мне очень интересно заниматься развитием моей студии. Конечно, я бы с удовольствием снова сыграла в кино! Теперь это еще одна мечта.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...