пн, 23 сентября, 06:23
+5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Открытие дворового спортивного сезона состоится в Люберцах 1 июня

©  Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 27 мая. Старт летнего дворового спортивного сезона дадут в Люберцах 1 июня у дома №12 на улице Черемухина, участников мероприятия ожидают турниры, эстафеты и поединки в разных видах спорта, сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«На одной из комплексных площадок во дворе дома №12 по улице Черемухина 1 июня в 12 часов пройдет открытие летнего дворового сезона. В программе мероприятия организаторы подготовили турниры по настольному теннису, по мини-футболу и лазертагу, спортивную эстафета для малышей, открытую тренировку (единоборства), поединки по силовой гимнастике и настольную карточную воркаут-игру», - сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что в День защиты детей, 1 июня, комитет по физической культуре и спорту Люберец запускает программу «Спорт - в каждый двор!», которая даст жителям уникальную возможность бесплатно получить спортивный инвентарь для занятий спортом в своем дворе, ведь именно во дворе начинается спорт и проба сил.

«В городском округе Люберцы функционируют 265 дворовых спортивных площадок - это и комплексные спортивные, волейбольные, тренажерные, футбольные площадки и для занятий силовой гимнастикой-воркаутом. Благодаря новому проекту «Спорт – в каждый двор!», каждая из этих площадок сможет стать центром развития дворового спорта в Люберцах», - отметил глава городского округа.

По его словам, дворовый спорт - начало всех начал. Проба сил, получение в раннем детстве первых спортивных навыков во дворе с родителями и друзьями являются основой для формирования потребности в здоровом образе жизни, а также открывают путь в большой спорт.

«Многие из нас играли в дворовый пионербол, городки, шашки и настольный теннис. Основной приток детей в профессиональные игровые виды спора, такие как хоккей и футбол, всегда шел из дворовых команд, где происходит отбор лучших игроков», - добавил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость