чт, 04 июня, 04:41
+13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Люберец вручил ключи от новых квартир 3 детям‑сиротам

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 мая. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий вручил ключи от новых квартир троим детям-сиротам, церемония вручения состоялась в понедельник на оперативном совещании в администрации, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

«Сегодня (29 мая – ред.) еще трое детей-сирот обретут свое жилье. Администрацией района проведена подготовительная работа с застройщиками для того, чтобы закупить квартиры для детей-сирот в домах-новостройках», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что жилые помещения для детей-сирот приобретаются за счет средств, которые выделяются из бюджета Московской области и федерального бюджета. Обеспечению жилыми помещениями подлежат дети-сироты, достигшие 18-летнего возраста, не имеющие закрепленного жилого помещения и признанные нуждающимися в предоставлении жилья. Норма предоставления жилплощади – не менее 27 квадратных метров.

Ружицкий вручил ключи от новых квартир переселенцам из аварийных домов

«За прошедшие 5 лет жильем было обеспечено 95 детей-сирот в Люберецком районе и лиц из их числа. Им предоставлены новые благоустроенные однокомнатные квартиры. В текущем году (в 2017 году – ред.) необходимо приобрести жилые помещения для 32 детей-сирот и лиц из их числа, проживающих на территории городского округа Люберцы. Список детей-сирот утвержден приказом министра образования Московской области», – подчеркнул Ружицкий.

По его словам, для этих целей для района предусмотрены денежные средства в сумме 123,7 миллионов рублей, из них 100,7 миллионов рублей из бюджета Московской области.

«Приобретение квартир осуществляется на аукционе. На сегодняшний день администрацией района на электронных торгах уже закуплено 20 однокомнатных квартир с отделкой в доме-новостройке в Люберцах в жилом квартале «Люберцы-2016» (застройщик ООО «Самолет Девелопмент»). Площадь однокомнатных квартир от 30,7 до 31,2 квадратных метров», – пояснил Ружицкий. 

Он добавил, что жилые помещения предоставляются детям-сиротам и лицам из их числа по договору найма специализированного жилого помещения. Срок действия договора найма составляет пять лет, он может быть заключен на новый пятилетний срок не более чем один раз. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость