вс, 24 марта, 21:11
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Танцовщица гоу‑гоу из Люберец про стыд, стереотипы и мужчин на каблуках

© pixabay.com, Pexels

Гоу-гоу – танцевальное направление, которое обрело популярность с расцветом клубной жизни. Задорные девушки в ярких костюмах создают настроение и заводят толпу в ночных клубах. Танцовщица гоу-гоу Ольга Козачук рассказала «РИАМО в Люберцах» про стереотипы об этом направлении танцев, про ночные смены и про то, как к ее работе относится семья.

Веб‑модель из Люберец: «Чем меньше на тебе одежды, тем больше шансов заработать»>>

Про увлечение гоу-гоу танцами

Гиф: сайт GIPHY

Я впервые увидела девушку, танцующую гоу-гоу, в каком-то фильме. Сразу поняла, что очень хочу танцевать, как она – если не в клубах, то хотя бы для себя. Ждать не стала, нашла ближайшую школу танцев с этим направлением, позвонила и уже через день пришла на первое занятие. Мне тогда было 18 лет.

Юлиана Бухольц: «Шоу «ТАНЦЫ» дает стержень, учит уверенности в себе»>>

Про отношение родителей

Я всегда любила танцевать и с самого детства пробовала себя в различных направлениях. Поэтому родителям я просто объяснила, что значат эти танцы на каблуках. С тех пор они поддерживают меня, а мама даже помогает подбирать и шить костюмы.

Балерина Анна Исаева о фильме «Большой», Тодоровском и своей героине>>

Про костюмы

© pixabay.com, kirahoffmann

Яркий, красивый и хорошо подобранный костюм сразу же привлекает внимание окружающих. Он дополняет танцовщицу, делает ее и танец заметнее. Очень часто в клубах проходят тематические вечеринки, для которых нужен определенный образ. Костюм должен завораживать и привлекать внимание публики – как мужчин, так и женщин. Но он ни в коем случае не должен быть похабным и развратным!

Про стереотипы о гоу-гоу

Я не считаю гоу-гоу пошлым или стыдным. Эти танцы можно назвать энергичными, соблазнительными, завораживающими, сексуальными, но никак не развратными! Часто люди не видят разницы между гоу-гоу, стрип-пластикой, танцем на пилоне и стриптизом. Многие утверждают, что это одно и то же, даже не желая разобраться. Единственное, что можно посоветовать таким людям – читать и узнавать новое. И пробовать себя в разных направлениях!

Преподаватель стрип‑пластики: «Я не перехожу грань между творчеством и пошлостью»>>

Про танцевальные движения

Гиф: сайт GIPHY

Гоу-гоу – это «сборная солянка» из современных направлений, адаптированных для того, чтобы зажечь публику в клубах. Здесь есть свои правила – гоу-гоу танцуют стоя, делая проходки, волны и специфические движения – наклоны и приседания. Двигается все тело: руки, ноги, голова. Новеньким девочкам будет тяжело, но скорее не из-за физической нагрузки, а от большого количества информации.

Про травмы

Травмы случаются часто, так как мы всегда танцуем на высоких каблуках. Вывихи и растяжения для нас обычное дело. Недавно у меня во время тренировки случилось защемление – впервые столкнулась с этим, было очень неприятно. Теперь аккуратность превыше всего!

Девушка‑бодибилдер из Люберец: «Теперь я сама себе кумир»>>

Про мужчин на каблуках

© flickr.com, Brian Henry Thompson

Кстати, мужчины тоже осваивают стиль гоу-гоу! Некоторые смельчаки еще и на каблуках танцуют – и, между прочим, дадут фору многим девушкам. Смотрится, конечно, необычно. Но почему нет? Если очень хочется, то нужно пробовать.

Про кастинги

Чтобы устроиться на работу танцовщицей гоу-гоу, нужно пройти кастинг. Либо присылаешь фото и видео со своими танцами, либо приходишь в клуб и танцуешь перед работодателем. Помню, как мы все наряжались, красились, нервничали. Я всегда с трепетом и ответственностью отношусь к работе. Могу похвастаться тем, что мое любимое дело приносит мне заработок – это здорово!

Участник «Мужского движения» из Люберец: «Женщина должна быть в меру умной»>>

Про рабочие ночи

Гиф: сайт GIPHY

Я работала во многих клубах и барах Москвы. Танцевальные выходы начинаются около полуночи и длятся не дольше 15 минут, после чего девушку меняет другая, чтобы можно было отдохнуть. Всю ночь танцоры сменяют друг друга. Гоу-гоу танцуют под быструю и энергичную клубную музыку, под которую невозможно устоять на месте. Очень быстро устаешь, поэтому долго танцевать практически невозможно.

Про приставания

Распространенное мнение – к танцовщицам гоу-гоу пристают посетители клубов, особенно выпившие. Это не так. Сегодня во всех заведениях охрана сопровождает девушек от гримерки до сцены. Во время танца строго следят, чтобы посетители не контактировали с танцовщицами. Если ко мне кто-то и пытался приставать, то благодаря охране я этого даже не замечала. Так что проблем не возникает.

Бармен Дмитрий Полехин: «Часто люди за барной стойкой находят решение проблем»>>

Про конкурсы

© flickr.com, MIXEvent

На конкурсах и фестивалях гоу-гоу девушкам дается полторы-две минуты, чтобы станцевать импровизацию. Без подготовки сложно не растеряться и показать свои сильные стороны. Поэтому лучше заранее подготовить несколько связок, которые раскроют тебя в танце. Но хорошо станцевать – еще не все: очень важен образ, костюм и эмоции во время исполнения. Я часто участвую в подобных конкурсах для собственного развития, несколько раз становилась призером. Это ценный опыт – сразу понимаешь, что тебе удается, а над чем еще нужно поработать.

Про молодого человека

Мой молодой человек полностью меня поддерживает. К моей работе он относится с интересом и очень часто приезжает посмотреть, как я танцую. Более того, он – мой самый главный критик! Друзья тоже не против моей работы. Всегда показываю им фото и видео с выступлений, жду их оценки и комментариев. Почти все мои знакомые так или иначе причастны к танцам, поэтому я всегда рада мнению со стороны.

Тату-мастер Александра Токарева: о ссорах с клиентами и скрытых шрамах>>

Про будущее

© Unsplash, Benjamin Combs

Я понимаю, что в будущем совмещать семью и ночные смены в клубе никак не удастся. Для меня семья всегда будет стоять на первом месте. Пока у меня нет детей, я буду продолжать работать. Как только они появятся – уйду в декрет и буду их воспитывать. Кстати, вскоре я планирую заняться преподаванием. Есть много вещей, которым я могу научить девушек, желающих стать танцовщицами. При этом сама продолжу совершенствоваться. До тихой семейной жизни еще далеко, так что мне еще танцевать и танцевать.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...