сб, 25 ноября, 07:03
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Москва и Подмосковье встретят лето похолоданием и грозовыми дождями

© pixabay.com, JoeSang

РИАМО - 29 мая. Похолодание до 15 градусов, дожди с грозами и порывы северного ветра до 20 метров в секунду ожидаются в Москве и Подмосковье в первые дни лета, сообщила РИАМО в понедельник сотрудник Гидрометцентра РФ.

«Погода на текущей неделе будет довольно неустойчивая. Теплая погода с дождями будет сменяться погодой также с дождями, но меньшей интенсивности, и относительно прохладной», - сказала собеседница агентства.

По словам синоптика, понедельник будет очень теплым, во второй половине дня ожидаются ливневые дожди, возможны грозы, порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. Температура в Москве составит 22-24 градуса. В ночь на 30 мая еще возможен небольшой кратковременный дождь. Днем также ожидается небольшой кратковременный дождь, но день будет довольно теплым за счет облачности. Минимальная температура в Москве составит 12-14, дневная 17-19 градусов. Южный ветер сменится северным, поэтому будет казаться, что на улице похолодало.

«Тридцать первого мая будет передышка между циклонами. Если и будут приниматься дожди, то лишь небольшие и местами. Ночь будет менее теплой, чем накануне: в Москве 7-9, по области 4-9 градусов. Днем при переменной облачности воздух прогреется до 20-22 градусов, и вновь возможны грозы и при грозе порывы ветра», - добавила собеседница агентства.

По ее словам, в первый день лета, 1 июня, начнется адвекция холодного воздуха. Погода будет облачная с дождем, местами умеренным. Также в отдельных районах прогремят грозы. Ночь будет довольно теплая - 13-15 градусов, дневная температура чуть выше ночной - 16-18 градусов в Москве, 14-19 по области. Местами порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.

«Второго июня адвекция холода продолжится. Небольшие кратковременные дожди сохранятся, ночью 5-10, дневная температура - 17-19 градусов, и все это на фоне свежего северо-западного ветра», - отметила синоптик.

В субботу в столичном регионе будет еще холоднее на пару градусов: 2-7 градусов ночью и 10-15 градусов днем, заключила собеседница агентства.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...