пн, 16 декабря, 12:36
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Случаи незаконной установки мангалов выявили в парках Люберец за выходные

© pixabay.com, kaboompics

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 мая. Сотрудники Ухтомского и Первого отделов МУ МВД России «Люберецкое» выявили около 15 случаев незаконной установки мангалов и разведения костров в неположенных местах за прошедшие выходные, сообщил в понедельник «РИАМО в Люберцах» глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

В Кузьминском лесопарке определили 8 мест для приготовления шашлыков

«Около 15 нарушений в городских парках отдыха (Люберец – ред.) выявили в результате профилактического рейда сотрудники Ухтомского и Первого отделов МУ МВД России «Люберецкое» вместе с членами Люберецкой народной дружины и общественных организаций города. Самые распространенные нарушения – установка мангалов и разведение костров в неположенных местах», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что профилактические рейды, направленные на борьбу с нарушениями установки мангалов в городских парках отдыха, проводятся регулярно. Отдыхающие оставляют после себя мусор и одноразовые мангалы.

По словам директора муниципального учреждения «Парк культуры и отдыха» городского округа Люберцы Александра Мурашкина, в парках города оборудованы специальные зоны для пикника, но многие отдыхающие устанавливают мангалы там, где им удобно, несмотря на ограничения. 

«Я за отдых, но за культурный отдых. У нас в парке много птиц, мы строим им домики, подкармливаем их. Раньше пернатых не было, а сейчас их много. И они все задыхаются от дыма. У нас в люберецких парках есть специальные мангальные зоны, жарить шашлыки можно только там», – пояснил Мурашкин.

Он отметил, что люди негативно реагируют на подобные рейды и не слушают замечания. Отдыхающие не читают внутренние правила парков, жарят шашлыки вне специально отведенных мест и оставляют после себя мусор. При этом в Наташинском парке есть специальное кафе, где за небольшую плату отдыхающим могут пожарить принесенное мясо.

«Мы проводим профилактические беседы с нарушителями. Протоколов не составляем, взываем к совести отдыхающих», – заключил Мурашкин.

Как правильно приготовить шашлык в маринаде>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Читайте также

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость