чт, 23 ноября, 14:20
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Поставщикам электроэнергии в Подмосковье вернули 50 млн руб благодаря МособлЕИРЦ

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 29 мая. Сотрудники «Московского областного информационно-расчетного центра» (МособлЕИРЦ) помогли вернуть поставщикам электроэнергии 50 миллионов рублей за пять месяцев, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В материале отмечается, что на основании договоров с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями «МособлЕИРЦ» ведет регулярную работу по взысканию дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

«Благодаря профессиональной работе сотрудников «МособлЕИРЦ», приставов и кредитных организаций за период с ноября 2016 по март 2017 года нам удалось вернуть более 50 миллионов рублей на счета поставщиков электроэнергии», - приводятся в сообщении слова управляющего директора центра Ольги Рогановой.

По ее словам, поддержание порядка в финансовых потоках отрасли – одна из главных задач, поставленных перед расчетным центром правительством и реализуемых совместно с министерством ЖКХ Московской области. 

Расчетный центр индивидуально работает с каждым абонентом и при возникновении объективных трудностей с оплатой предлагает использовать такой инструмент, как рассрочка погашения долга. Но в большинстве случаев неплательщики – это не те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а недисциплинированные граждане, уточняется в материале.

«Как правило, после предупреждения о планируемом отключении, около трети должников находят средства погасить долги, а после отключения коммунальной услуги счета оплачивают до 97% неплательщиков», - отметила Роганова.

В том случае, если должник продолжает игнорировать требования закона, взыскание производится через суд. За три месяца 2017 года юристами расчетного центра в суды направлено 5692 исковых заявления по долгам за ЖКУ и электроэнергию. В банках и службе судебных приставов сейчас находится 2931 исполнительный документ по долгам за ЖКУ на сумму 143 миллиона рублей, поясняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...