пн, 18 ноября, 11:58
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Башенный кран упал в Люберцах во время ураганного ветра

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах
©  группа ЖК "Люберецкий" в ВКонтакте

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 мая. Сильный ураганный ветер стал причиной падения башенного крана в подмосковных Люберцах, в результате инцидента никто не пострадал, говорится в сообщении пресс-службы строительной компании «ПИК».  

«Сегодня (29 мая – ред.) во время урагана на строительной площадке в ЖК «Люберецкий» произошло падение башенного крана. В результате падения никто не пострадал», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ограждению стройплощадки и подъездным дорогам к строящемуся корпусу причинен незначительный ущерб. Органы Ростехнадзора и Госстройнадзора Московской области проинформированы о случившемся.

Последствия сильного урагана в Люберцах. ФОТО

«Башенный кран был сдан в эксплуатацию в установленном порядке, получен допуск Ростехнадзора. После получения штормового предупреждения все работы были остановлены, кран заблокирован, поставлен на тормоза в соответствии с регламентом по технике безопасности. Весь персонал стройплощадки, включая крановщиков, был эвакуирован в безопасную зону. В зоне возможных негативных воздействий во время урагана людей и строительной техники не находилось», – уточняется в сообщении.

В понедельник на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, повредил автомобили и некоторые постройки. Ранее МЧС России объявило в Московском регионе штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали порывы ветра до 17-22 метров в секунду.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость