чт, 21 ноября, 13:18
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Член ОП РФ считает, что МЧС должно лучше информировать людей о природных опасностях

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах

РИАМО - 29 мая. МЧС должно больше внимания уделять работе с населением и лучше доводить до людей информацию о природных угрозах, сообщил РИАМО в понедельник председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Леонид Шпектор.

В понедельник в результате ураганного ветра в Москве погибли 11 человек, еще 50 человек пострадали от действий стихии. В Подмосковье известно о двух погибших. В деревне Путилково Красногорска сорванным сильным порывом ветра листом металлического профиля забора травмировало 57-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте. Также 11-летняя жительница поселка Кратово Раменского района получила смертельные травмы в результате падения на нее дерева.

«Та трагедия, что произошла сегодня, это во многом из-за человеческой безалаберности. Ведь от МЧС было предупреждение - люди просто не отреагировали на него должным образом. Что качается работы МЧС, то спасателям нужно учесть, что люди не реагируют на те оповещения об уровнях опасности, которые они подают. МЧС необходимо пробовать другие способы оповещения людей, лучше работать с населением, чтобы доводить до людей информацию о природных опасностях, и таким образом предупреждать человеческие жертвы», - сказал Шпектор.

В понедельник вечером на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость