пт, 18 августа, 04:17
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Несколько объектов ЖКХ пострадали в Подмосковье после сильного урагана

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах
©  Евгений Парфенов

РИАМО - 29 мая. Ряд объектов жилищно-коммунального хозяйства на территории различных муниципальных образований Подмосковья пострадал в результате сильного урагана, который произошел в понедельник, сообщил РИАМО представитель пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Башенный кран упал в Люберцах во время ураганного ветра

В понедельник на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра.

«Коммунальщики Подмосковья в экстренном порядке устраняют последствия урагана. В результате ураганного ветра на территории Московской области пострадал ряд объектов жилищно-коммунального хозяйства в ряде районов», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на территории Наро-Фоминского района было прекращено электроснабжение канализационно-насосной станции, в результате чего некоторые местные жители остались без холодного и горячего водоснабжения. Для ликвидации последствий на станции были оперативно подключены два генератора подвижных электростанций.

Представитель пресс-службы министерства ЖКХ Подмосковья также добавил, что в городском округе Химки в результате урагана было прервано электроснабжение котельной. Но благодаря оперативному вмешательству коммунальных служб в 22 многоквартирных домах было восстановлено горячее водоснабжение. Помимо этого, объекты ЖКХ пострадали и в частном секторе на территории Пушкинского района, в результате чего было прекращено холодное водоснабжение. 

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...