ср, 11 декабря, 11:32
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 40 человек пострадали в результате прошедшего урагана в Подмосковье

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах
 Константин Мельников

РИАМО - 30 мая. Порядка 40 человек, из них восемь детей, пострадали в результате урагана, который обрушился на территорию Подмосковья днем 29 мая, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по Московской области.

«В результате неблагоприятных погодных условий пострадало 37 человек, в том числе восемь детей», - говорится в сообщении.

Аварийно-восстановительными бригадами МОЭСК и Миноблэнерго проводится круглосуточная работа по восстановлению поврежденных линий электропередачи. По состоянию на 06:00 30 мая без электричества в девяти муниципальных образованиях остаются 32 населенных пункта (1866 домов, 6309 человек, семь социально-значимых объектов). Ориентировочное время восстановления электроснабжения – 15:00 30 мая, отмечается в материале.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек. По последним данным, в столице пострадали 168 человек.

В Подмосковье известно о двух погибших. В деревне Путилково Красногорска сорванным сильным порывом ветра листом металлического профиля забора травмировало 57-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте. Также 11-летняя жительница поселка Кратово Раменского района получила смертельные травмы в результате падения на нее дерева.

Пригородные поезда на всех направлениях Московской железной дороги (МЖД) курсируют по расписанию.

Более 1,3 тысячи человек и свыше 460 единиц специальной техники привлекли к работам по восстановлению электроснабжения и ликвидации последствий стихии в областях Центрального федерального округа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость