пт, 22 июня, 02:41
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 800 энергетиков восстанавливают электроснабжение после урагана в Подмосковье

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах
©  сайт «Мособлэнерго»

РИАМО - 30 мая. Свыше 800 специалистов-энергетиков восстанавливают электроснабжение в муниципалитетах после урагана, который обрушился на Подмосковье в понедельник, говорится в сообщении пресс-службы «Мособлэнерго».

«Работы по восстановлению электроснабжения в районах, пострадавших от урагана в Подмосковье, продолжают 800 специалистов АО «Мособлэнерго», - говорится в сообщении.

С 5:00 часов вторника для работ привлекли дополнительные аварийно-восстановительные бригады. По области работают 155 бригад, для обеспечения временного электроснабжения жизненно важных объектов задействованы передвижные дизельные электростанции «Мособлэнерго» и 69 автовышек, поясняется в материале.

«Наибольшее количество обесточенных потребителей к утру вторника зафиксировано в Раменском и Одинцовском районах Подмосковья, где произошел обрыв 860 и 148 проводов соответственно. В Раменском деревья повредили 45 опор воздушных линий электропередачи. Всего по области на 7:00 часов отключено 97 трансформаторных подстанций. Электроснабжение всех социально значимых объектов области обеспечено полностью», - сообщил главный инженер АО «Мособлэнерго» Сергей Царьков, его слова приводятся в пресс-релизе.

В материале отмечается, что во время прохождения грозового фронта под отключение попали 103 воздушно-кабельных линии в 14 филиалах компании и 509 трансформаторных подстанций. Вследствие урагана без света остались 50 тысяч человек. Энергетики немедленно приступили к восстановительным работам – к ночи удалось восстановить электроснабжение в большинстве районов области.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек. По последним данным, в столице пострадали 168 человек.

В Подмосковье известно о двух погибших. В деревне Путилково Красногорска сорванным сильным порывом ветра листом металлического профиля забора травмировало 57-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте. Также 11-летняя жительница поселка Кратово Раменского района получила смертельные травмы в результате падения на нее дерева.

Более 1,3 тысячи человек и свыше 460 единиц специальной техники привлекли к работам по восстановлению электроснабжения и ликвидации последствий стихии в областях Центрального федерального округа.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...