вт, 17 октября, 08:42
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 30 населенных пунктов Подмосковья до сих пор остаются без света после урагана

©  pixabay.com, tookapic

РИАМО - 30 мая. Электроснабжение еще не восстановили более чем в 30 населенных пунктах девяти муниципалитетов Подмосковья после прошедшего урагана, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области.

В материале отмечается, что в результате прохождения грозового фронта по территории Московской области 29 мая без электроснабжения осталось 83 населенных пункта в 16 муниципальных образованиях с населением около 24 тысяч человек.

«По состоянию на 9:00 30 мая 2017 года без энергоснабжения остаются 32 населенных пункта в девяти муниципальных образованиях с населением 2710 человек. На месте продолжают работу подразделения территориальных звеньев Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и МЧС России», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в Главном управлении МЧС России по Московской области работает оперативный штаб по контролю за обстановкой. На территории области проведены работы по распиловке более 4 тысяч деревьев. В настоящее время дороги федерального и регионального значения от поваленных деревьев и веток очищены, затруднений в движении автотранспорта нет. Работа по распиловке деревьев и очистки придворовых территорий продолжается.

В результате неблагоприятных метеорологических явлений есть пострадавшие. Всего к аварийно-восстановительным работам привлекается 1508 человек и 557 единиц техники, от МЧС России 192 человека и 68 единиц техники, уточняется в материале.

«Работы по восстановлению электроснабжения по штатной схеме продолжаются, в связи с этим возможно временное отсутствие электроснабжения», - заключается в материале.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра.

В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек. По последним данным, в столице пострадали 168 человек. В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 госпитализировали с повреждениями различной степени тяжести.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...