вт, 19 декабря, 01:24
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Строительство спортплощадок к ЧМ‑2018 в Подмосковье начнут контролировать в онлайн‑режиме

©  Министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 30 мая. Власти Подмосковья начнут контролировать ход строительства тренировочных баз к чемпионату мира по футболу 2018 онлайн при помощи установленных на площадках веб-камер, сообщил журналистам во вторник министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

«Мониторинг за строительством тренировочных баз будет производиться с помощью специально созданной автоматизированной системы АИС «Бюджетного строительства». Мы будем отслеживать в режиме онлайн ход выполнения работ по графику. Графики на данный момент утверждены, на каждом объекте будет установлена веб-камера, которая будет выводиться в центр управления», - сказал Пахомов.

Министр добавил, что в Подмосковье приступили к строительству спортивных объектов к мировому первенству на всех площадках.

«На сегодняшний день в 11 муниципальных образованиях все подрядные организации вышли на строительно-монтажные работы. На сегодняшний день мы приступили к стройке на всех 11 площадках. Две площадки мы должны ввести в этом году, еще девять девять - в следующем году», - отметил Пахомов.

Чемпионат мира по футболу 2018 – 21-й чемпионат мира по футболу FIFA, он пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». В Московской области к ЧМ-2018 подготовят 17 тренировочных баз для команд-участниц мундиаля. Тренировочная база состоит из тренировочной площадки и гостиничного комплекса.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...