вт, 21 ноября, 02:09
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Снос пятиэтажек в Москве принесет дополнительно 63 млн тонн отходов в Подмосковье

© РИАМО в Мытищах, Юлия Алабина

РИАМО - 30 мая. Порядка 63 миллионов тонн отходов строительства, сноса и грунта может быть захоронено на территории Подмосковья в результате реализации программы реновации жилищного фонда в Москве, сообщил во вторник в ходе конференции министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Во вторник в Московской школе управления «Сколково» на территории Одинцовского района Подмосковья проходит конференция «Эффективные технологии утилизации отходов: международный и отечественный опыт ресурсосбережения», в которой принимают участие представители ведущих мировых компаний в сфере переработки и утилизации отходов, российские предприниматели и руководители органов исполнительной власти.

«Большой объем отходов строительства, сноса и грунтов, тем более мы знаем, что сейчас снос пятиэтажек прибавит (в Подмосковье – ред.) 63 миллиона тонн», - сказал Коган.

Он уточнил, что около 90% отходов строительства, сноса и грунтов имеют пятый класс опасности, остальная часть отходов этого типа может иметь четвертый и даже третий класс опасности. Частично эти отходы могут быть переработаны, утилизированы и обезврежены, но оставшаяся часть нуждается в захоронении.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Порядка 4,5 тысяч домов вошли в список для открытого голосования москвичей «за» либо «против» включения в программу реновации. Голосование продлится по 15 июня.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...