пн, 18 ноября, 13:00
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Поваленные ветром деревья в парке Белая Дача поручили оперативно убрать

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах
©  сайт администрации Котельников

РИАМО - 30 мая. Глава подмосковных Котельников Ирина Польникова поручила ответственным службам оперативно убрать поваленные ветром деревья в парке Белая Дача, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

В администрации горокруга Котельники состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсудили вопросы ликвидации последствий прошедшего накануне урагана, а также обеспечения безопасности детей на объектах соцсферы в связи с началом летней оздоровительной кампании, уточняется в материале.

Башенный кран упал в Люберцах во время ураганного ветра

«Коммунальные службы уже кронировали девять деревьев. Работу по распиловке и вывозу необходимо продолжить в парке Белая Дача, где ураган повалил 16 деревьев. Парк – это не только излюбленное место отдыха наших горожан, но и историческое наследие. Мы должны максимально оперативно привести его в порядок», – приводятся в сообщении слова Польниковой.

Она уточнила, что создана рабочая группа из числа сотрудников ЖКХ, финансового и юридического блоков, чтобы максимально быстро составить сметы расходы, заключить договоры и восстановить работоспособности объектов соцсферы.

«Особенно важно ликвидировать все проблемы на территории школ, где завтра начнутся ЕГЭ, а 1 июня стартует летняя оздоровительная кампания», – подчеркнула глава муниципалитета.

Она пояснила, что коммунальным службам также поручено каждые два часа сообщать в «112» адреса и перечень работ, проводимых в городе, чтобы максимально достоверно информировать жителей. Польникова также поставила задачу управлению ЖКХ обратиться в Фонд капитального ремонта с просьбой ускорить работы на поврежденных кровлях в микрорайоне Ковровый, заявленных в программу капремонта.

Сильный ураган бушевал в московском регионе днем 29 мая. В Москве в результате стихии погибли 11 человек и более 160 пострадали. В Подмосковье погибли пять человек, 34 были госпитализированы, среди пострадавших есть дети. Шквалистый ветер с корнем выкорчевывал деревья, переворачивал гаражи и неукрепленные постройки, сносил кровли, рекламные конструкции, в результате стихии были повреждены ЛЭП. Власти Подмосковья выплатят по 1 миллиону рублей семьям погибших при урагане и по 500 тысяч – пострадавшим.

©  сайт администрации Котельников

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость