пт, 18 августа, 19:20
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Спецслужбы в Дзержинском расчистили дороги от деревьев

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах
©  администрация города Дзержинского

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 мая. Спецслужбы в подмосковном Дзержинском восстановили электроснабжение и расчистили все дороги от поваленных ураганом деревьев, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава Дзержинского Виталий Панаморенко.

Сильный ураган бушевал в московском регионе днем 29 мая. В Москве в результате стихии погибли 11 человек и более 160 пострадали. В Подмосковье погибли пять человек, 34 были госпитализированы, среди пострадавших есть дети. Шквалистый ветер с корнем выкорчевывал деревья, переворачивал гаражи и неукрепленные постройки, сносил кровли, рекламные конструкции, в результате стихии были повреждены ЛЭП. Власти Подмосковья выплатят по 1 миллиону рублей семьям погибших при урагане и по 500 тысяч – пострадавшим.

«На данный момент были ликвидированы 100% завалов автомобильных дорог, провисаний на проводах освещения, мест, создающих угроз здоровья гражданам. Городские коммунальные службы работают в аварийном режиме», – сказал Панаморенко.

По его словам, в результате шквальных порывов ветра было повалено 41 дерево рядом с многоквартирными домами, 12 деревьев – рядом с социальными объектами, 34 дерева – в скверах. Двадцать девятого мая было распилено и убрано 32 дерева, повреждено 7 машин. Было зафиксировано шесть разрывов сетей наружного освещения, в настоящее время 2 – устранено, 4 – в работе. Также произошло повреждение кровель, рабочие отремонтировали кровлю дома №6 на площади Святителя Николая, в доме №3 ведутся работы. Пострадавших нет.

«На 30 мая запланированы уборка территорий двух детских площадок по улицам Школьная у дома №5 и Дзержинская у домов №№19, 21, вывоз порубочных остатков, ликвидация завалов в Сквере Победы. Комиссией по чрезвычайным ситуациям выделены средства для привлечения дополнительных сил бизнеса», – отметил Панаморенко.

Последствия сильного урагана в Люберцах. ФОТО>>

©  администрация города Дзержинского

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...