вт, 12 ноября, 19:49
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Заявления из Люберец о повреждении имущества подали в «Ингосстрах» после урагана

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 30 мая. Компания «Ингосстрах» продолжает прием документов от клиентов, пострадавших от урагана в Москве и Подмосковье, среди обращений есть информация о поврежденных кинотеатре, санатории и яхте, говорится в сообщении пресс-службы страховой.

В материале отмечается, что СПАО «Ингосстрах» принимает заявления от клиентов, имущество которых пострадало в результате урагана, произошедшего в Москве. Компания приняла решение урегулировать страховые случаи в ускоренном режиме. Утром 30 мая в «Ингосстрах» уже поступило 52 заявления от частных клиентов. Из них 15 было подано в удаленных офисах компании в Московской области: в Люберцах, Красногорске, Одинцове и Щелкове.

«Кроме этого, в «Ингосстрах» поступило восемь заявлений об убытках от корпоративных клиентов. Среди пострадавших – промышленные предприятия, санатории и дома отдыха, кинотеатр, офисные центры. Основная часть заявлений связана с повреждениями в результате сильного ветра конструктивных элементов зданий и кровель, одно – с повреждением пластиковых панелей яхты», - говорится в сообщении.

Выплаты семьям погибших и пострадавшим при урагане начнут в ближайшее время в Подмосковье

Как уточняется в материале, 35 заявлений связаны с ущербом, нанесенным автомобилям в рамках страхования КАСКО, остальные убытки преимущественно связаны с падением деревьев на загородные строения и повреждениями кровель строений в результате сильных порывов ветра. Ориентировочный размер ущерба на текущий момент составляет 4 миллиона рублей.

Для получения выплаты пострадавшим достаточно предоставить страховщику поврежденное имущество для осмотра и справку Росгидромета, подтверждающую факт урагана в указанном регионе, где пострадало застрахованное имущество. Все пострадавшие клиенты могут обратиться за выплатами в московские офисы «Ингосстраха», поясняется в материале.

«Оперативное урегулирование страховых случаев – это приоритетная задача для нас. На текущий момент все сотрудники компании проинформированы об ускоренной процедуре оформления страховых случаев, связанных с ураганом. При массовом наплыве посетителей мы готовы привлечь к дежурству дополнительных сотрудников», - приводятся в сообщении слова директора дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталия Княгиничева.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек. По последним данным, в столице пострадали 168 человек. В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 госпитализировали с повреждениями различной степени тяжести.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость