чт, 23 ноября, 01:06
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 200 единиц спецтехники вышли после урагана на региональные дороги Подмосковья

РИАМО - 30 мая. Более 200 единиц спецтехники работали на устранении последствий урагана на региональных дорогах Подмосковья, за сутки с дорог вывезли около 700 поваленных деревьев, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Как отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, которого цитирует пресс-служба, в результате стихийного бедствия на региональных автодорогах было повреждено порядка 50 дорожных объектов: светофоры, автопавильоны, дорожные знаки и ограждения.

«Дорожные службы Московской области задействовали в работах по устранению последствий урагана более 200 единиц спецтехники на региональных трассах», говорится в сообщении.

По словам министра, для обеспечения безопасного проезда транспорта «Мосавтодор» и подрядные организации задействовали в работах более 370 специалистов. Работы по освобождению проезжей части от посторонних предметов были организованы незамедлительно. Всего с региональной сети автодорог за сутки вывезено более 700 поваленных деревьев. В настоящий момент по региональной сети автодорог полностью обеспечен безопасный проезд транспорта.

«Восстановление дорожных объектов продолжалось всю ночь и в настоящий момент завершается», - подчеркнул Тресков.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек. По последним данным, в столице пострадали 168 человек.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...