пт, 18 августа, 19:21
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Подмосковья отметили более 260 точек на интерактивной карте свалок

©  сайт ГУ Государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 31 мая. Активистам Общероссийского народного фронта (ОНФ) поступили обращения об обнаружении более 260 незаконных свалок на территории Подмосковья, шесть из которых уже ликвидировали, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» подмосковные активисты ОНФ работают с открытым сетевым ресурсом «Интерактивная карта свалок», на котором граждане отмечают места нелегального складирования мусора и нарушения в работе мусорных полигонов. 

«Проект «Генеральная уборка» появился в конце января - феврале этого года. На сегодняшний день у нас на интерактивной карте свалок 263 обращения от граждан. В стадии рассмотрения находятся 125, 132 - уже в работе, что значит, что наши активисты уже выехали на место, посмотрели, подтвердили факт обращения граждан, эксперты подготовили соответствующие запросы, которые направлены в соответствующие надзорные органы», - сказал Андреев.

По его словам, шесть проблем уже решено. Это значит, что нелегальная свалка закрыта или навалы мусора, которые были, убрали.

Он отметил, что активистам ОНФ поступает достаточно большое количество обращений от жителей на действующие объекты и на свалки, которые официально являются закрытыми, но на которые продолжают свозить мусор. В целом наибольшее количество жалоб, более 50 обращений, за прошедший период поступило на полигон «Кучино», который располагается на территории городского округа Балашиха.

«Радует то, что очень активно проходит у нас взаимодействие, прежде всего, с министерством экологии и природопользования Московской области, Госадмтехнадзором. Зачастую у нас с объектами, которые уже зеленые, получалось так, что еще до нашего выезда на это место они уже были практически приведены в порядок, потому что коллеги из Госадмтехнадзора на нашу карту обращают внимание, смотрят, принимают соответствующие меры», - добавил Андреев.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...