чт, 23 ноября, 02:58
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Температура в Подмосковье вернется в норму к 8 июня

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО - 4 июн. Температура воздуха в Москве вернется к показателям месячной нормы к четвергу, 8 июня, сообщил РИАМО специалист Гидрометцентра Анатолий Цыганков. 

По его словам, практически весь май температура воздуха оказалась на 2 градуса ниже нормы, начало июня также оценивается как холодное.

«На сегодняшний день норма среднесуточной температуры составляет плюс 15,7 градуса. <…> Восьмого июня в Москве мы переходим на плюс 0,5 градуса выше нормы, в последующие дни эта разница будет возрастать», - сказал Цыганков.

Он добавил, что в ночь на понедельник ожидается прохладная погода, температура составит 4-6 градусов, днем воздух прогреется до 14-17 градусов, ожидается переменная облачность и местами дожди, также возможны порывы ветра до 17 метров в секунду.

«В ночь на вторник температура составит 10-12 градусов, днем от 17 до 20 градусов тепла. Местами будет небольшой дождь, но ветер максимум достигнет 10 метров в секунду. В среду, 7 июня, ночные температуры от 5 градусов на севере и северо-востоке области до 10 градусов в Москве, а в дневные часы температура составит 21-23 в Москве и от 18 до 23 градусов в Подмосковье. Также переменная облачность и местами небольшой дождик, ветер западный и северо-западный до 10 метров в секунду», - сказал собеседник агенства.

Он уточнил, что 8 июня ожидается днем 20-25 градусов, к субботе также 20-25 градусов. Ночные температуры составят в московском регионе от 10 до 15 градусов. Вероятность дождика до субботы остается. 

«В течение недели прогнозируется плавный рост атмосферного давления, сильных перепадов не ожидается. Сегодня 746 миллиметров ртутного столба, к субботе возрастет до 752 миллиметров», - заключил специалист.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...