вт, 21 ноября, 09:20
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

«Усыновленный» РИАМО в Приокско‑Террасном заповеднике зубр Августин стал отцом

©  Анастасия Осипова

РИАМО - 5 июн. Детеныш родился в семействе зубра Августина, «усыновленного» Региональным информационным агентством Московской области (РИАМО) весной в Приокско-Террасном заповеднике в Подмосковье, сообщил РИАМО в понедельник сотрудник заповедника.

«В Приокско-Террасном заповеднике у зубра Августина в этом году родился первый теленок. Теленок выглядит здоровым, держится рядом с мамой. Мы ждем еще пополнение в его семействе», - сказал собеседник агентства.

Чтобы уточнить пол новорожденного, сотрудник заповедника в течение дня пройдет на территорию вольера, отметил он.

Первого марта этого года редакция РИАМО «усыновила» зубра Августина, живущего в Приокско-Террасном заповеднике в Серпуховском районе. Августин родился в 2009 году и приехал в Подмосковье из Орловского национального парка.

На площади Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника имени Михаила Заблоцкого обитает 142 вида птиц и 57 видов диких млекопитающих. Главной достопримечательностью заповедника являются зубры — дикие лесные быки, самое крупное копытное животное Европы. Зубр - современник мамонта, который совсем недавно стоял на грани исчезновения.

Региональное информационное агентство Московской области рассказывает о жизни в столичном регионе. Обладая широкой корреспондентской сетью, РИАМО агрегирует новости со всех частей Подмосковья, а также наиболее важные для развития региона новости Москвы. РИАМО является поставщиком оперативной и достоверной текстовой и мультимедийной информации (фото, инфографика) как для внутренних потребностей медиахолдинга Московской области, так и для сторонних пользователей – СМИ, экспертов, читателей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...