вт, 21 ноября, 02:06
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Порядка 40% кассовых аппаратов заменили на современные образцы в Подмосковье

©  Александр Кожохин

РИАМО - 7 июн. Уже более 40% кассовых аппаратов в Московской области заменили на современные образцы, заявил в среду заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы РФ по Подмосковью Николай Баценков.

До 1 июля на использование контрольно-кассовой техники нового поколения должны перейти большинство предпринимателей, чей бизнес связан с наличными расчетами с населением.

«Московская область достаточно активно (внедряют контрольно-кассовые аппараты нового поколения - ред.). На настоящее время на новый порядок переведены около 37 тысяч контрольно-кассовых аппаратов. Всего в Московской обстоит подлежит переводу на новый порядок порядка 87 тысяч. Порядка 43% - у нас исполнение. Осталось три недели. Активная фаза началась. Мы идем по среднероссийским темпам», - сказал Баценков.

Он отметил, что все предприятия подтверждают готовность к переходу к новым аппаратам. Однако есть проблемы с поставкой оборудования. В случае заключения договора о покупке новой техники, даже если оборудование не успеет поступить, никаких санкций не будет.

«На всех уровнях созданы площадки, на которых эта проблема обсуждается. Есть горячая линия, на уровне каждой инспекции созданы открытые классы, стенды. Наши сотрудники готовы работать совместно с налогоплательщиками. Мы готовы научить, показать и взаимодействовать», - заключил Баценков.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...