ср, 20 ноября, 23:04
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Депутаты Люберец утвердили структуру администрации городского округа

 пресс-служба администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 7 июн. Совет депутатов Люберец на заседании в среду утвердил структуру администрации городского округа, сообщил председатель совета депутатов Сергей Антонов.

Число помощников депутата в Люберцах увеличили до десяти

«Сегодня депутаты утвердили структуру администрации городского округа. Данный проект был подготовлен в связи с идущим процессом формирования городского округа Люберцы на основании закона №183 Московской области «Об организации местного самоуправления на территории Люберецкого муниципального района» и на основании устава городского округа Люберцы», – сказал Антонов.

Он добавил, что представленная структура отражает все полномочия городского округа Люберцы. В ней выделены блоки так же, как это было в существующей структуре администрации Люберецкого муниципального района.

«В имущественно-земельном блоке объединилось несколько структур касаемо имущества, землепользования, жилищных вопросов. Создано управление тарифной и налоговой политики и управление предпринимательства и инвестиций», – зачитала доклад на заседании совета депутатов начальник управления муниципальной службы и кадров администрации Люберецкого района Ирина Кинаева.

По ее словам, социальный, финансовый, а также блоки строительства и архитектуры и ряд других практически не изменились. В соответствии со своими полномочиями власти создали управление коммунального и жилищного хозяйства и управление благоустройства.

«Новый блок, который не существовал в администрации района и отражает потребности городского округа Люберцы – это блок заместителя главы администрации по работе с территориями. Под ним находятся территориальные управления. Одно – Томилино, Октябрьский, другое – Малаховка, Красково. Их возглавляет замглавы администрации, начальник территориального управления», – пояснила Кинаева.

Городской округ Люберцы был сформирован на территории Люберецкого района из пяти городских поселений – Люберцы, Красково, Малаховка, Октябрьский, Томилино. Мособлдума одобрила формирование городского округа Люберцы на территории Люберецкого района 15 декабря 2016 года. Соответствующий закон вступил в силу 9 января 2017 года. 26 марта в Люберцах выбрали совет депутатов городского округа, а депутаты 4 мая избрали главой городского округа Владимира Ружицкого сроком на 5 лет.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость