сб, 15 декабря, 17:42
-6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

СК возбудил уголовное дело после смерти ребенка в результате урагана в Люберцах

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах
©  Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 8 июн. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка в результате урагана 29 мая 2017 года в Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по региону.

Выплаты семьям погибших и пострадавшим при урагане начнут в ближайшее время в Подмосковье

Ураган обрушился на Москву и Московскую область 29 мая. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, повредил строения и автомобили. В ряде мест было нарушено энергоснабжение. В Москве, по данным департамента здравоохранения города, в результате ураганного ветра погибли 11 человек, еще 168 пострадали. По данным Минздрава Подмосковья, в регионе в результате стихийного бедствия пострадали 48 человек, из них 13 детей. Пять человек, в том числе два ребенка, погибли.

«Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей)», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 29 мая в период времени с 15:30 до 16:30 в момент захода детей с футбольной площадки в здание муниципального образовательного учреждения Томилинская основная общеобразовательная школа №17, произошло падение растущего на газоне дерева на асфальтированный пришкольный участок перед центральным входом учебного заведения, в результате чего учащемуся первого класса, 8-летнему местному жителю причинены телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался в медицинском учреждении.

Указанное стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей должностными лицами администрации образовательного учреждения, ответственными за организацию пребывания детей на территории учебного заведения, дополняется в сообщении.

В настоящее время следователями проводится комплекс необходимых следственных действий с целью установления всех обстоятельств преступления и конкретных лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость