пт, 22 ноября, 16:13
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Современный центр активного долголетия открылся в Малаховке

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 8 июн. Единственный в Восточной Европе и России центр активного долголетия открылся в четверг в Малаховке Люберец, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Как прошло открытие Центра активного долголетия в Малаховке

Торжественное открытие центра долголетия, которое состоялось в Малаховке Люберец, транслировалось во время прямого включения Второго форума социальных инноваций регионов, который открылся в четверг в доме правительства Подмосковья. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в режиме онлайн следили за ходом открытия центра.

«В 2015 году на этом месте была проведена закладка первого камня этого центра (центра активного долголетия – ред.). Прошло два года и центр гериатрического ухода и реабилитации «Малаховка» открывает свои двери. Это специально разработанный проект для комфортного проживания людей старшего поколения, в нем воплощены лучшие технологии и практики зарубежных партнеров. Мы можем гордиться, что такой центр в Восточной Европе и России первый, и он открылся у нас в Малаховке», – сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Он пояснил, что ранее на месте центра долголетия была детская инфекционная больница.

«Было принято решение, что на этом месте будет современный центр активного долголетия. Мы долго искали инвестора. В итоге получился такой вот объект на 140 мест, 28 из которых по соглашению будут муниципальными. Здесь будет дневное пребывание, где могут находиться около 30 человек. Всего 147 человек будут обслуживать здесь пациентов», – подчеркнул Ружицкий.

По словам управляющего центра Владимира Головастова, в стране много современных детских садов, поликлиник, инновационных школ, а пожилым людям уделяется мало внимания.

«Мы построили этот комплекс на основании тех самых технологий, которые собирали по всему миру. В этом проекте мы попытались реализовать лучшее, что можно было найти в современных практиках комплексного ухода за пожилым человеком. Комплекс имеет пять отделений: для активных пожилых людей, для людей с когнитивными отклонениями, для тех, кто перенес инсульт или перелом шейки бедра, отделение реабилитации и отделение для категории малоподвижных людей», – уточнил Головастов.

Он добавил, что были сложности при создании проекта центра, но в ходе реализации будущих проектов будут учтены все наработки. По итогам открытия Матвиенко сказала, чтобы они ждали приглашения в другие регионы для реализации там аналогичного проекта.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость