сб, 17 ноября, 18:24
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Пляжи и места отдыха на воде в Подмосковье поручили полностью подготовить до 15 июня

©  сайт ГУ Государственного административно-технического надзора Московской области

РИАМО - 8 июн. Почти 200 мест отдыха на воде будут работать в Подмосковье в нынешнем купальном сезоне, к настоящему времени не готова к приему посетителей примерно пятая часть из них, подготовку поручено закончить к 15 июня, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В Московской области состоялось видеоселекторное совещание, посвященное обеспечению безопасности мест отдыха на воде. Совещание провел Пестов, в нем приняли участие главы муниципальных образований, руководители регионального главного управления МЧС России, ГКУ МО «Мособлпожспас», областных управлений Госадмтехнадзора и Роспотребнадзора, уточняется в материале.

«В ходе совещания поставлена задача увеличить количество официальных мест отдыха на воде до 195. Планируется, что отдыхающих в купальный сезон примет 121 пляж и 74 места отдыха на воде. По состоянию на 8 июня остаются неготовыми к приему отдыхающих лишь 37 из них. Наибольшее количество неготовых к сезону пляжей и мест отдыха на воде расположены на территории городских округов Егорьевск, Озеры, Руза, а также Пушкинского муниципального района. Дмитрий Пестов поручил главам муниципальных образований в срок до 15 июня обеспечить готовность всех объектов к купальному сезону», - говорится в сообщении.

В Московской области действуют высокие стандарты оборудования пляжей: там должны дежурить спасатели и медперсонал, регулярно должна проводиться расчистка береговой линии и дна от опасных предметов, за каждым пляжем должны быть закреплены ответственные за поддержание чистоты и порядка, напоминается в материале.

«Практика показывает, что запрещающие знаки и таблички на местах отдыха на воде не всегда останавливают желающих искупаться. Поэтому даже если на территории пляжной зоны купание запрещено, там все равно должны дежурить спасатели и медицинский персонал. Ведь за последние годы все несчастные случаи с летальным исходом на водоемах Подмосковья произошли именно в тех местах, где купание запрещено. На официальных пляжах, где дежурят спасатели и медицинский персонал, таких трагедий удается избегать», – подчеркнул Пестов, его слова приводятся в сообщении.

Он также обратил особое внимание на необходимость обеспечения безопасности на водных объектах детей, отдыхающих в летних лагерях на территории Московской области. Все такие лагеря должны стоять на учете в МЧС, купание детей должно осуществляться только в определенных для этого местах и под присмотром профессиональных спасателей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...