пн, 23 октября, 21:50
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Почти треть жителей Подмосковья получают соцподдержку из бюджета

©  Александр Кожохин

РИАМО - 8 июн. Более 2,4 миллиона жителей Подмосковья, или почти треть населения региона, получают социальную поддержку из средств областного и федерального бюджетов, говорится в официальном документе, имеющемся в распоряжении РИАМО.

«Социальную поддержку за счет средств областного и федерального бюджетов получают 109 категорий граждан, или более 2,4 миллиона человек. Это практически треть жителей области», - говорится в материале.

В документе подчеркивается, что правительство не ограничивается поддержкой только тех категорий граждан, забота о которых, в соответствии с действующим законодательством, возложена на субъекты РФ, то есть региональных льготников – их около 660 тысяч человек. Дополнительными мерами социальной поддержки охвачены около 500 тысяч федеральных льготников и почти 940 тысяч граждан, не имеющих льготного статуса, но нуждающихся в социальной поддержке государства.

В Московской области проживает свыше 7,4 миллиона человек, из них около 640 тысяч человек имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на душу населения (11346 рублей). Чтобы социальную поддержку получал именно тот человек, который действительно в ней нуждается, в Подмосковье с 2009 года стали развивать адресный подход. В связи с этим ряд дополнительных мер соцподдержки (около 80%) стали предоставлять с учетом критериев нуждаемости. Кроме того, для каждой меры социальной поддержки установлены конкретный состав семьи получателя; перечень доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода, и периоды, на которые назначаются выплаты, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...