вт, 24 октября, 04:55
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Клубнику из совхоза имени Ленина можно будет купить в 80 местах в московском регионе

РИАМО - 9 июн. Около 80 точек продаж клубники из подмосковного совхоза имени Ленина будут работать в московском регионе этим летом, при этом в трех муниципалитетах Подмосковья откроются постоянные точки, сообщается на официальном портале правительства Московской области. 

Первую подмосковную клубнику будут продавать по 350 рублей за килограмм

«Всего в Москве и в области будет отрыто около 70-80 точек реализации клубники. <…> Постоянные точки продажи будут в поселении Совхоз имени Ленина, четыре точки будут в Видном (оба поселения находятся в Ленинском районе - ред.), четыре – в Домодедове и 1-2 точки – в Подольске», — приводятся в материале слова начальника отдела реализации совхоза Дмитрия Саяпина. 

По его словам, по мере созревания ягоды в регионе будут открываться временные точки продаж. Продавать клубнику начнут после 20 июня. 

Первый урожай подмосковной клубники ожидается в продаже к 20 июня. Пик сборов и продаж придется на первую неделю июля. Традиционно, самая высокая цена на ягоду будет на старте сбора первого урожая и составит примерно 350 рублей за килограмм. С ростом объемов собранной клубники ее розничная цена будет снижаться, в среднем до 200 рублей за килограмм.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...