пт, 22 сентября, 20:21
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Застройщик ЖК «Белые Росы» в Котельниках планирует сдать объект до конца июня

©  сайт Главгосстройнадзора

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) – 9 июн. Объект ЖК «Белые Росы» в Котельниках, сдача которого затянулась, фирма-застройщик обещает сдать в течение месяца, сообщил в интервью «РИАМО в Люберцах» депутат Мособлдумы Владимир Жук. 

«У (ЖК – ред.) «Белые Росы» была проблема, застройщик и подрядчик решали между собой вопросы взаимодействия. На сегодняшний день ситуация разрешена: дом почти готов, осталось только благоустройство. Застройщик обещает сдать объект в течение месяца. Администрация муниципалитета контролирует этот вопрос», – сказал Жук.

Он подчеркнул, что в Котельниках нет официально признанных обманутых дольщиков. Есть жители, которые инвестировали средства в жилье на стадии бетона, а застройщик своевременно не выполнил свои обязательства, затянув стройку.

«В конце мая в администрации Котельников состоялась встреча дольщиков и руководства фирмы «Солидстрой». Это крупная компания, которая строит по всей Московской области, но сейчас у нее возникли проблемы с финансированием. Застройщик обещает в течение нескольких недель привлечь финансирование через кредитные организации и возобновить строительство трех проблемных корпусов», – уточнил Жук.

По его словам, корпус 6а сдадут в четвертом квартале 2017 года, остальные – во втором и четвертом кварталах 2018 года. Дольщики договорились поставить камеры и наблюдать, что происходит на строительных площадках.

«Если дольщики хотят усложнить процедуру сдачи объектов, то они могут пойти в суд и отсудить неустойку. Но мне кажется, что все заинтересованы в том, чтобы как можно скорее завершить строительство этих трех домов», – отметил Жук.

Он добавил, что идет активное переселение из ветхих домов на площади Святителя Николая в Дзержинском. Новые квартиры предоставляются в Дзержинском и Котельниках. Постепенно все переедут, это займет 2-3 года.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Дмитрий

Пока всякие нерадивые представители власти при словосочетании "белые росы" будут представлять тот дом, который там на фото и говорить фразу "сдадут дом", даже не предоставляя себе, что ЖК белые росы - это целый комплекс домов, вся страна будет в полном Г. Товарищ Жук, акстись! Вы даже не представляете о чем говорите и о каком проблемном объекте. Вы только знаете, что надо говорить "никакой проблемы обманутых дольщиков в подмосковье нет, никто никого не обманывает, все уже построено и сдадут все это завтра". Позор вам, что вы смеете говорить о проблеме, о которой даже не имеете представления и не в курсе вопроса и проблем на этом объекте! За то с уверенностью говорите " собирается сдать до конца июня". Да там внутри домов вообще ничего не сделано!

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...