пн, 23 октября, 21:51
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Срок завершения строительства первой очереди ЦКАД продлили до 2019 года

©  сайт столичного комплекса градостроительной политики и строительства

РИАМО - 9 июн. Строительство первой очереди Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в столичном регионе планируют завершить в 2019 году, сообщил в пятницу председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В пятницу Медведев проверил ход строительства ЦКАД в Подмосковье, после чего провел совещание с членами правительства и губернатором региона Андреем Воробьевым. Совещание прошло в штабе строительства пятого пускового комплекса ЦКАД в Звенигороде. Среди участников мероприятия - заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, профильные министры, представители бизнеса.

«Мы актуализировали сетевой план-график строительства ЦКАД. Это проект очень крупный, мы ведем уже несколько лет на основе государственно-частного партнерства. Срок окончания строительства первой очереди в обновленном плане продлен до 2019 года. Но это финальный срок. Коллеги меня заверили, что срок реалистичный и все будет сделано в этот период», - сказал Медведев.

Он отметил, что ЦКАД - это современная, скоростная трасса. Первый участок будет запущен уже осенью, это объездная дорога вокруг Звенигорода. Проект позволит существенно увеличить пропускную способность Московского транспорта узла, не перегружая мегаполис. 

«Работы идут в целом в соответствии с графиком - этим новым графиком», - заключил Медведев.

В материалах к совещанию уточняется, что первый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по территории городских округов Подольск, Домодедово, Наро-Фоминского района, а также Троицкого административного округа Москвы. Стоимость долгосрочного инвестиционного соглашения составляет 48,9 миллиарда рублей. Третий пусковой комплекс, который проходит по северо-востоку Московской области от автодороги М-11 до трассы М-7, стоимостью 83,6 миллиарда рублей, планируют достроить в 2019 году.

Четвертый пусковой комплекс пройдет по юго-востоку Подмосковья от автомагистрали М-7 до трассы М-4 через Ногинский район, Павловский Посад, Воскресенский и Раменский районы, городские округа Электросталь и Домодедово, он будет стоить около 85,4 миллиарда рублей. Пятый пусковой комплекс проходит по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Солнечногорского районов, городских округов Истра и Звенигород, стоимость работ составляет 47,9 миллиарда рублей.

Ранее реализация первой очереди строительства четырех пусковых комплексов ЦКАД предусматривалась в период до 2018 года.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...