ср, 18 октября, 03:03
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Медведев призвал банки поддержать проекты строительства заправок, кафе и гостиниц на ЦКАД

РИАМО - 9 июн. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал банки поддержать малый и средний бизнес с проектами строительства ремонтных станций, кафе, ресторанов и гостиниц на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в столичном регионе.

В пятницу Медведев проверил ход строительства ЦКАД в Подмосковье, после чего провел совещание в штабе строительства пятого пускового комплекса ЦКАД в Звенигороде. Среди участников мероприятия - заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, профильные министры, губернатор Московской области Андрей Воробьев, представители бизнеса.

«ЦКАД должен стать основой для развития целого ряда мелких и средних бизнесов, которые здесь создаются. Это автозаправки, ремонтные станции, кафе, рестораны, гостиницы. Мы рассчитываем на инициативу предпринимателей и соответствующую поддержку со стороны банков», - сказал Медведев.

Он отметил, что запуск ЦКАД усилит позиции московского региона как крупного международного транспортного хаба.

«Параллельно мы развиваем железнодорожную, авиатранспортную и речную инфраструктуру всего московского узла. Укрепление сотрудничества с международными перевозчиками, размещение логистических центров на пересечении таких дорог должно дать хороший суммарный эффект в будущем», - заключил Медведев.

В материалах к совещанию уточняется, что первый пусковой комплекс ЦКАД пройдет по территории городских округов Подольск, Домодедово, Наро-Фоминского района, а также Троицкого административного округа Москвы. Стоимость долгосрочного инвестиционного соглашения составляет 48,9 миллиарда рублей. Третий пусковой комплекс, который проходит по северо-востоку Московской области от автодороги М-11 до трассы М-7, стоимостью 83,6 миллиарда рублей, планируют достроить в 2019 году.

Четвертый пусковой комплекс пройдет по юго-востоку Подмосковья от автомагистрали М-7 до трассы М-4 через Ногинский район, Павловский Посад, Воскресенский и Раменский районы, городские округа Электросталь и Домодедово, он будет стоить около 85,4 миллиарда рублей. Пятый пусковой комплекс проходит по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Солнечногорского районов, городских округов Истра и Звенигород, стоимость работ составляет 47,9 миллиарда рублей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...