вс, 15 декабря, 11:11
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Члены ОП ответили на вопросы жителей Люберец о премии «Наше Подмосковье»

Сюжет: Премия «Наше Подмосковье» 2017
© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 10 июн. Члены Общественной палаты Московской области, приехавшие в подмосковные Люберцы в субботу, ответили на все интересующие вопросы жителей о премии «Наше Подмосковье», сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«Сегодня наш городской округ попал в список городов, куда члены Общественной палаты приехали с нужной миссией, они подробно ответили на вопросы жителей Люберец о премии «Наше Подмосковье», прием заявок которой продолжается до 24 июня включительно», - сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что жители городского округа Люберцы на сегодняшний день уже подали 663 заявки, вместе с членами инициативных групп участвуют 2900 человек. Все проекты уникальные и достойны внимания. В субботу активисты из Томилина представили проект – флаг из 1100 кусочков, на которых вышиты имена героев Великой Отечественной войны.

«На губернаторскую премию могут подавать свои проекты только жители Подмосковье или имеющие временную регистрацию тут. В инициативной группе могут быть жители и других регионов. Но проект должен быть реализовываться на территории Московской области», - уточнил член Общественной палаты Московской области и совета по присуждению премии губернатора «Наше Подмосковье 2017» Дмитрий Боробов.

По его словам, пока проектов немного меньше, чем в прошлом году. Но время еще есть, чтобы подумать и принять участие в премии.

«По опыту прошлых лет, в последние дни обычно очень большой наплыв заявок. Кто-то советуется с кураторами, кто-то собирает документы. Как правило людей волнуют технические вопросы регистрации премии на сайте и голосование за проекты», - пояснил Боробов.

Он подчеркнул, в прошлые годы наблюдалась большая накрутка голосов с помощью соцсетей, очень сложно отследить каждый голос, поэтому в этом году изменились условия приема заявок и голосования.

«У Подмосковья передовой опыт в организации такой премии, есть похожие в другие регионах, но такого масштаба нет нигде», - заключил Боробов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость