чт, 14 ноября, 16:16
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор выявил более 50 нарушений в детских лагерях Подмосковья

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 14 июн. Инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья выявили более 50 нарушений в детских оздоровительных лагерях региона и выписали штрафы на 114 тысяч рублей, сообщила в среду на пресс-конференции в РИАМО начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она уточнила, что с 1 июня 2017 года в Подмосковье началась летняя оздоровительная кампания, которая охватывает порядка 350 тысяч детей. Это составляет практически 60% из всех 614 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет, которые живут в Московской области. При этом в Подмосковье в этом году действует 87 организаций отдыха детей, в том числе 3 областных, 17 муниципальных и 67 частных детских оздоровительных лагеря.

«На сегодняшний день по линии Госадмтехнадзора выявлено более 50 нарушений среди всех лагерей, все они устранены. Нарушителям вынесены 17 предупреждений, выписано 14 штрафов на общую сумму 114 тысяч рублей», - сказала Витушева.  

По ее словам, открытию каждого лагеря предшествовала комиссия по его приемке, в которую входили представители министерства социального развития Московской области, министерства образования Московской области, министерства здравоохранения Московской области, Роспотребнадзора по Московской области, ГУ МЧС по Московской области и Госадмтехнадзора Московской области. 

Витушева добавила, что в 2017 году инспекторы Госадмтехнадзора Московской области впервые проверили все подмосковные детские оздоровительные лагеря по риск-ориентированному подходу. В рамках этого подхода инспектора имеют чек-листы, куда входят основные требования к содержанию детских оздоровительных лагерей на территории Подмосковья, а также включены основные вопросы уполномоченного по правам ребенка в РФ.

В частности, инспектора Госадмтехнадзора проверяют состояние безопасности территории лагеря, ограждений, контейнерных площадок, наружного освещения территории, малых архитектурных форм, зданий и сооружений, подъездных путей к лагерю, а также наличие аварийных сухостойных деревьев, добавила начальник ведомства.

«Планово все лагеря были проверены, но, тем не менее, мониторинг этих лагерей будет осуществляться на протяжении всего летнего сезона», - сказала она.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость