ср, 03 июня, 20:11
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Службам ЖКХ поручили ускорить уборку деревьев и веток после майского урагана

Сюжет: Последствия урагана в Люберцах
© РИАМО в Королеве, Максим Рассказчиков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 июн. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в понедельник на оперативном совещании в администрации поручил коммунальным службам ускорить уборку деревьев, веток и пней после майского урагана.

Ураган обрушился на Москву и Московскую область 29 мая. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, повредил строения и автомобили. В ряде мест было нарушено энергоснабжение. В Москве, по данным департамента здравоохранения города, в результате ураганного ветра погибли 11 человек, еще 168 пострадали. По данным Минздрава Подмосковья, в регионе в результате стихийного бедствия пострадали 48 человек, из них 13 детей. Пять человек, в том числе два ребенка, погибли.

«Необходимо ускорить темпы ликвидации последствий майского урагана. Мы должны вывезти все поваленные деревья со всего городского округа и создать план по выкорчевыванию пней. Машины для корчевания в городском округе есть», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что работы по ликвидации последствий стихии все еще продолжаются. За неделю было вывезено более 100 кубометров веток и деревьев. Коммунальные службы спилили опасно торчащие ветки более 99 деревьев и срубили свыше 80 аварийных деревьев. Ремонт газонных ограждений и выкорчевывание пней будут продолжаться до 1 августа.

Ружицкий поблагодарил добровольцев за ликвидацию последствий урагана

Ружицкий также привел данные, касающиеся других видов работ по благоустройству в городском округе. Так, по его словам, коммунальщики отремонтировали 40 лавочек и урн, установили более 500 погонных метров новых газонных ограждений и покрасили более тысячи метров существующих ограждений.

Помимо этого, сотрудники коммунальных служб скосили траву вдоль региональных дорог на протяжении более 40 километров, начали устранять рекламные надписи на Люберецкой эстакаде. На дороге Красково – Коренево – Торбеево была нанесена разметка, добавил глава горокруга.

По его словам, для проверки того, скошена ли трава вдоль региональных магистралей в поселениях, будет создана специальная комиссия, так как на это поступали жалобы.

СК возбудил уголовное дело после смерти ребенка в результате урагана в Люберцах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость