вт, 24 октября, 03:11
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье планирует привлечь около 10 инвесторов после роуд‑шоу в Германии

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 19 июн. Подмосковье планирует привлечь порядка 10 немецких компаний-инвесторов после роуд-шоу в Гамбурге, сообщил РИАМО в понедельник первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.

Делегация Московской области принимает участие в конференции «Перемены на российском рынке: возможности сбыта и развития инфраструктуры» в немецком Гамбурге. С докладом об инвестиционном потенциале Московской области выступил первый заместитель министра инвестиций и инноваций Подмосковья Вадим Хромов.

«По итогам этого роуд-шоу порядка 10 компаний, возможно, сможем привлечь на территорию Московской области», - сказал Хромов.

Как уточняется в материалах к мероприятию, Германия является основным партнером Московской области как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве.

Подмосковье поддерживает давние партнерские отношения со многими немецкими регионами, среди которых земли Бранденбург, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг.

Сотрудничество с землей Бранденбург осуществляется в рамках «Совместного заявления об экономическом сотрудничестве между землей Бранденбург Федеративной Республики Германия и Московской областью Российской Федерации», подписанного руководителями регионов в июне 1993 года. Аналогичный документ подписан в 2005 году в Висбадене с правительством земли Гессен («Совместное заявление о сотрудничестве между правительством Московской области Российской Федерации и правительством земли Гессен Федеративной Республики Германия»).

Товарооборот Московской области с Германией в 2016 году составил 2065,4 миллиона долларов, в том числе экспорт Московской области – 251,7 миллиона долларов, импорт из ФРГ – 1814 миллионов долларов. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него. 

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...