чт, 22 августа, 18:20
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Изменения в правила организации МФЦ в ЗАТО обсудят в Мособлдуме

©  сайт Московской областной Думы

РИАМО - 19 июн. Московская областная дума выступит с законодательной инициативой об изменении правил организации многофункциональных центров (МФЦ) в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

«Мособлдума выступит с закинициативой по изменению нормативов для организации многофункциональных центров в ЗАТО. Автором инициативы, которую планируется направить председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, выступит комитет регионального парламента по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, изменения предполагается внести в постановление правительства РФ «Об утверждении правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг». Так, планируется не применять правила организации МФЦ к муниципалитетам в статусе ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) и имеющим менее 5 тысяч жителей.

В настоящее время, в соответствии с требованиями к организации МФЦ, которые должны быть организованы в каждом муниципалитете, на одно окно в таком центре должно приходиться 5 тысяч жителей. При этом всего в каждом МФЦ должно быть не менее пяти окон, поясняется в материале.

«В муниципальных образованиях, расположенных на территории ЗАТО, из-за режимного характера и низкой численности населения посещаемость МФЦ невысокая, тогда как финансовые затраты на оказание услуг и содержание МФЦ являются существенными», - приводятся в сообщении слова председателя профильного комитета Мособлдумы Олега Григорьева.

Он уточнил, что эта проблема была обозначена в ходе посещения местного офиса МФЦ в городском округе Звездный городок в апреле текущего года. Тогда были приведены данные, что в городе проживает около 6 тысяч человек.

«Для такого количества жителей пять окон являются избыточными. В связи с этим мы решили обратиться с предложением внести соответствующие изменения в правила организации офисов. Этот вопрос мы планируем рассмотреть на заседании комитета, которое пройдет 21 июня», – заключил Григорьев.

Ранее спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что в этом году в МФЦ Подмосковья оказывается около 200 услуг, но вопрос увеличения их количества стоит на повестке дня, напоминается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость