сб, 25 ноября, 10:26
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В промзоне Машково в Люберцах не выявили случаев сжигания мусора

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 20 июн. Сотрудники администрации городского округа Люберцы не зафиксировали случаев несанкционированного сжигания мусора в ходе осмотра территории предприятий промышленной зоны Машково, сообщила «РИАМО в Люберцах» заместитель начальника отдела по охране окружающей среды Елена Романова.

По ее словам, осмотр провели по инициативе администрации городского округа Люберцы и депутатов муниципалитета после массового обращения жителей близлежащих к промышленной зоне поселений. Они жаловались на едкий запах.

«Мы провели обзорное индивидуальное обследование промышленной зоны Машково. На момент обследования территории случаев сжигания мусорных отходов не выявили. Визуально мы не наблюдаем черного дыма, каких-то несанкционированных выбросов в атмосферу», – сказала Романова.

Она добавила, что в осмотре приняли участие представители администрации городского округа Люберцы, депутат совета депутатов муниципалитета Мария Фомичева, общественные помощники главы горокруга Борис Осипов и Геннадий Васин, а также инициативная группа жителей Коренево и Марусино Люберец.

По словам Романовой, при выявлении случаев несанкционированного сжигания отходов на территории предприятий, администрация Люберец фотографирует нарушения и составляет письмо в контролирующий орган – министерство экологии и природопользования Московской области. Также обращение подается в административно-техническую инспекцию.

«Мы прошли сегодня (20 июня – ред.) по предприятиям. Видно какие руководители, как все организовано. Сразу видно, что предприятиям, которые открыли нам свои двери, нечего скрывать. Мы сами сегодня убедились, что вредных выбросов там быть не может», – подчеркнула Фомичева.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...