вт, 24 октября, 05:09
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Доступную среду в Подмосковье предложили создавать после консультаций с экспертами

©  Официальная страница Вконтакте исполняющего обязанности руководителя Администрации городского поселения Малаховки Максима Филистовича

РИАМО - 20 июн. Торги на установку элементов доступной среды в Подмосковье необходимо проводить после работы на месте экспертной группы и предварительного аудита, заявил в рамках круглого стола во вторник член регионального штаба ОНФ в Московской области, руководитель Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров.

Региональное отделение ОНФ в Московской области во вторник проводит круглый стол по результатам пилотного проекта «Социальная справедливость», направленного на внедрение маршрутно-ориентированного подхода создания доступной среды с учетом потребности инвалидов.

«Мы будем настаивать, чтобы прежде, чем что-то делать для развития доступной среды, разыгрывать аукционы, должна поработать экспертная группа, нужен предварительный аудит, нужен последующий аудит. Хватит тратить деньги. По несколько раз одни и те же пандусы ломают, затем заново ставят», - сказал Гундеров.

Он также отметил, что существует проблема цены на услуги социального такси. 

«Необходимо сделать некую линейку цен: если человек едет в поликлинику, то это одна цена, а если в ресторан, то это другая цена», - добавил Гундеров.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...