вт, 17 сентября, 02:19
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Котельниках готовы начать процедуру признания трех долгостроев проблемными

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 20 июн. Власти Котельников готовы начать процедуру признания трех домов в микрорайоне Белая Дача проблемными, сообщила глава городского округа Ирина Польникова.

Первый долгострой в микрорайоне Белая Дача планируют сдать в конце года

Во вторник прошла встреча дольщиков трех домов №№6а, 7а и 17а в микрорайоне Белая Дача, которые возводит ООО «Солидстройгрупп». На ней присутствовали сотрудники муниципалитета, городские депутаты, представители фирмы-застройщика и дольщики. Встреча проходила с выездом на строительные объекты.

«Муниципалитет с настоящего момента готов вмешаться в решение проблемы строящихся трех домов в микрорайоне Белой Даче и начать процедуру признания их проблемными. Если единственная цель, которую мы ставим перед собой, – это признание объекта проблемным, то в настоящий момент я готова поехать в Минстрой и начать официальные переговоры о решении данного вопроса», – сказала Польникова.

Она подчеркнула, что будет держать в курсе всех дольщиков о ходе решения проблемы.

По словам генерального директора ООО «Солидстройгрупп» Андрея Амбрамова, вопрос о признании банкротства уже не поднимается.

«Я официально заявляю, что до банкротства компанию не доведу. На прошлой встрече я называл банк, в котором нам обещали дать кредит, но сделка не состоялась, банк отказался работать со строительной сферой. Сейчас мы ведем переговоры с частными структурами», – отметил Абрамов.
Обманутые дольщики в Октябрьском: проблемы ЖК «Квадро»

В свою очередь дольщики дома №6а предложили вложение инвестиций в окончание строительства. Их дом максимально готов. Польникова пообещала содействие в проведении собрания дольщиков дома №6а с застройщиком и обсуждения этого вопроса.

«Мы просим организовать собрание в офисе компании с присутствием гендиректора и всех дольщиков, чтобы перед ними отчитались о трате денег», – пояснила член инициативной группы Татьяна Лейченкова.

По ее словам, строительной компании, которая возводит их дома, как таковой уже нет.

«С нами перестали общаться, не отвечают на телефоны, не отвечают на письма. В компании фактически работает три человека», – уточнила Лейченкова.

По информации заместителя гендиректора компании «Солид» Александра Маликова, на данный момент сотрудники работают только в шестой секции корпуса 6А.

«Здесь работают 6 сантехников, ведутся работы по отоплению. На других секциях работы не ведутся. Тепловой контур закрыть до холодов успеем, осталось только остеклить первый этаж. Дверей нет, они установлены только в 5 и 6 секциях. Ливневку и канализацию сделали», – пояснил Маликов.

Он добавил, что шестая секция дома практически готова.

«Что касается электрики, то она проведена в 5 и 6 секциях. Для того, чтобы сдать дом 6а к концу года (2017 года – ред.), нужно порядка 70 человек и постоянный привоз строительных материалов», – заключил Маликов.

Дольщики домов‑долгостроев Котельников подписали обращение к президенту РФ>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость