пн, 17 декабря, 20:47
-14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Люберец о холодном лете: «Не хочется ничего делать, никуда идти»

© pixabay.com, bdc bethebest

Многие люди с нетерпением ждут лета. С жарким временем года ассоциируются солнце, пляж, отпуск и другие приятные вещи. Однако в этом году июнь не порадовал теплом – шли дожди, было холодно и пасмурно. Горожане рассказали «РИАМО В Люберцах», довольны ли они прохладным летом, и что они делают в пасмурную погоду.

Лето в 2017 году будет «лихорадить» от жары и засухи до холода и обильных дождей>>

Юлианна Никишова, 17 лет, школьница:

©  из личного архива

«Я обожаю лето. Это мое любимое время года. Именно поэтому я расстроена, что сейчас такая погода. Холодное и дождливое лето мне очень не нравится. На самом деле, это нарушает почти все мои планы. Платья носить нельзя – холодно. Купаться тоже нельзя, а я обожаю это.

Промозглая погода наводит тоску: не хочется ничего делать, никуда идти. В такую погоду я обычно сижу дома. И всем советую в дождь и холод сидеть дома и смотреть сериалы. Иногда, если есть настроение, могу поехать с друзьями в центр Москвы в какое-нибудь антикафе и весело провести время – поиграть в настольные игры, попить чай и порадоваться жизни».

Лето в городе: где в Люберцах отдохнуть с ребенком>>

Анастасия Воканова, 22 года, домохозяйка:

©  из личного архива

«Мне нравится лето, хотя я одинаково отношусь ко всем временам года. Люблю теплую погоду. Мне не нравится, что сейчас постоянно идут дожди. Я думаю, что они мешают большинству людей купаться в речках и озерах, отдыхать на природе и делать шашлыки.

Если на улице плохая погода, я могу сходить в кино или в боулинг, в какие-то другие развлекательные места. Но и дома я могу найти себе занятие по душе: почитать книгу, испечь пирог или кексы, заняться рукоделием. В общем, не скучаю».

Работа на лето для подростков: куда устроиться и что учесть>>

Ксения Субарова, 22 года, домохозяйка:

©  из личного архива

«Я к лету хорошо отношусь. Каждый, кто учился в школе, его любит: долгожданные каникулы! До сих пор лето ассоциируется со свободой – тепло, много развлечений, настроение поднимается.

Нынешняя холодная погода мне не мешает, разве что купаться не хожу. Зато я вижу много плюсов в прохладном лете: можно много гулять и не потеть, ветерок обдувает. Еще нет мошек и комаров, никто не кусается. Самое время для прогулок!»

Веселые каникулы в Люберцах. StoryMap>>

Ярослав Румянцев, 18 лет, студент:

©  из личного архива

«Лето – мое любимое время года, каждый год я жду его с нетерпением. Это свобода от учебы, можно отдыхать и радоваться жизни.

Холодная погода не мешает мне развлекаться. Это то, что мы не в силах изменить, так что приходится терпеть и подстраиваться под такую погоду. Хотя в целом неприятно – от лета всегда ждешь тепла, солнца.

В дождь я хожу на выставки и в музеи. Люблю походы в кино с друзьями – в такую погоду они, по моему мнению, наиболее актуальны. Все эти мероприятия проходят в закрытых помещениях, так что погода не может ничего испортить».

Урожай клубники может снизиться в 2017 году из‑за холодной погоды>>

Наталья Попова, 29 лет, педагог-организатор:

©  из личного архива

«Я очень люблю лето, особенно жаркое. Весь год с нетерпением жду июнь. Холод и лето – несовместимые понятия, по крайней мере, для меня. Лето должно быть летом! Из-за холода у меня нарушаются планы. Не позагораешь – редкие лучи солнца не успевают позолотить кожу. На природу с семьей отдохнуть не выберешься. Купаться тоже не выходит. В дождь по парку особо не погуляешь, а мы с дочкой так любим эти прогулки.

В плохую погоду меня могут спасти только походы в музеи и театры. Люблю шоппинг в магазинах. Хорошая компания тоже хорошо скрашивает тоскливое настроение».

Как обезопасить себя во время грозы. ИНФОГРАФИКА>>

Вероника Троицкая, 18 лет, полицейский:

©  из личного архива

«В этом году лету я не особо рада. Главная причина – конечно же, дожди и холод. Пока были трудовые будни, температура воздуха переваливала за 28 градусов. А как наступают выходные и отпуск – как будто зима возвращается!

Мы с друзьями планировали летом отдохнуть на природе, открыть купальный сезон. Очень хотели поиграть в волейбол на берегах подмосковных водоемов. Но сейчас мы вынуждены ходить в куртках, и мысли о пляже улетучиваются.

Иногда я провожу время за городом с друзьями. Искупаться еще не довелось, но никто не мешает устроить пикник, пожарить шашлычок, наесться фруктов и напиться горячего чая. Продолжаем веселиться! Мы – настоящие русские люди, не унываем, прорвемся!»

Как выбрать велосипед: советы специалиста и магазины в Люберцах>>

Надежда Савина, 57 лет, пенсионерка:

© РИАМО, Александр Кожохин

«Лето – мое любимое время года. Я люблю его за солнце, за тепло, за зелень вокруг, за цветы. Дни длинные, успеваю много сделать. Мои планы на лето уже не такие активные, и плохая погода мне особо не мешает. Как говорится, у природы нет плохой погоды.

Я могу и в дождь, и в солнце найти себе занятие. Я редко куда-то езжу – только по магазинам. В дождь можно посушить травы и цветы, можно шить и вязать. Еще можно сходить в гости – тоже хорошее занятие».

8 кафе с летними верандами в Люберцах>>

Даниил Боровский, 22 года, программист:

© flickr.com, Sam D

«Лето люблю. Вокруг красиво, цветочки. Не люблю плохую погоду – нужно ходить с зонтиком. Из-за луж сланцы не наденешь, да и кеды промокают.

Когда дождливо, люблю смотреть фильмы. В одиночестве. Я – интроверт. По клубам и выставкам не хожу. Думаю, в плохую погоду можно еще выбраться в кино или в ресторан.

Плохая погода за окном – отличное время для творчества, можно порисовать. Никуда не надо спешить – спокойно рисуешь и наслаждаешься жизнью».

Ксения Корнеева

Опрос по теме

Как вы переживаете холодное лето?
Ужасно, хочу уже тепло!
Прохлада терпима, но ураган, град и дожди - это чересчур
Плохо, я очень метеочувствителен(-льна)
А меня всё устраивает
Я в отпуске на море, мне всё нравится

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...