чт, 20 июля, 19:37
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Студенты Подмосковья боятся сложностей в поиске работы по специальности

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 21 июн. Студенты Московской области не уверены, что смогут найти работу по специальности после окончания учебного заведения, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО куратор направления «Центр студенческой социологии» МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Алексей Пирогов.

«Мы провели опрос среди студентов региональных средних специальных и высших учебных заведений Московской области. Основной темой исследования стал вопрос о возможностях прохождения стажировки студентами по профильному направлению обучения. По результатам опроса стало известно, что большинство из представителей студенчества не уверены, что с получаемой ими специальностью будет легко найти работу после окончания учебного заведения», – отметил Пирогов.

Он добавил, что по результатам опроса 72% не имели опыта прохождения стажировок, а проходили опытную практику у себя в вузе или ссузе, а также есть те, кому учебное заведение вообще не предоставляло варианты практики – таких среди опрошенных 14%.

Пирогов подчеркнул, что всего в опросе приняли участие более тысячи студентов из 106 ссузов и 93 вузов Московской области.

Он также отметил, что студенты среди предложенных вариантов помощи приоритетными выбрали помощь в трудоустройстве, а также в поиске работы по профессии.

В свою очередь куратор студенческого направления «Кампус» МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Даниил Мешков рассказал, что опрос проводил Центр студенческой социологии. В конце прошлого года был запущен проект «АСК «Кампус», в рамках которого работает несколько направлений, среди которых студенческий фонд, который занимается адресной проблематикой студентов, центр студенческой социологии, банк студенческих стажировок и лекториум.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...