пн, 09 декабря, 06:11
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Третья декада июня в европейской России будет такой же холодной, как и первые две

© pixabay.com, DamDa

РИАМО - 21 июн. Температура воздуха на территории европейской части России в третьей декаде июня будет ниже нормы, как и в первые две декады месяца, в целом июнь может оказаться на 2-2,5 градуса холоднее нормы, сообщил в ходе пресс-конференции в среду директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Прогноз на третью декаду в принципе повторяет и первые две. Температура будет ниже нормы на европейской части России, и выше на азиатской. Мы ожидаем, что нынешний июнь будет на 2-2,5 градуса ниже нормы», - сказал Вильфанд.

Он уточнил, что в ближайшие пять дней температура воздуха в европейской части страны в дневные часы будет на уровне 15-20 градусов тепла, а в ночные - на уровне плюс 8-10 градусов. 

«Послезавтра будет самый холодный день. Ночью будет еще чуть ниже, около 6-7 градусов», - отметил Вильфанд.

Ранее синоптики сообщали, что в европейской части России столбики термометров вновь пошли вниз. Вслед за дождями в европейскую часть страны идет холодный фронт североатлантического циклона. По пути к Москве воздушные массы из акватории Баренцева моря успеют немного прогреться, и понижение температуры будет незначительным - до плюс 18-19 градусов в среду и четверг. В пятницу-субботу дожди ослабеют и возможно небольшое потепление.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость