вс, 15 сентября, 10:43
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Память погибших в ВОВ почтили минутой молчания в Котельниках

©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) - 22 июн. Жители Котельников поучаствовали в памятных митингах у мемориалов Славы в День памяти и скорби в четверг, они возложили цветы к монументам и почтили минутой молчания память погибших в ВОВ, говорится в сообщении пресс-службы администрации Котельников.

«Двадцать второго июня, в День начала Великой Отечественной войны, в городском округе Котельники прошли памятные мероприятия с возложением цветов к мемориалам Славы», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первый митинг в четверг состоялся в фойе дома культуры «Белая Дача». На нем присутствовали ветераны войны и труда, представители администрации и городского Совета депутатов.

Люберчане поучаствовали в поминальной службе по погибшим в ВОВ

Как отмечается в материале, воспитанники пришкольных лагерей города при поддержке специально приглашенных гостей, артистов театра и кино, московских мюзиклов, исполнили перед собравшимися песни военных лет. Участники митинга почтили минутой молчания память погибших за Родину в годы Великой Отечественной войны, а затем возложили цветы к мемориалу «Журавли».

Аналогичные митинги прошли в Котельниках еще на двух площадках: у памятника погибшим воинам во время Финской и Великой Отечественной войны у подножия храма Иконы Казанской Божьей Матери на улице Малая Колхозная Котельников, а также у памятника «Танк «Мать-Родина» в микрорайоне Силикат Котельников.

«Это была самая тяжелая и кровопролитная война, которая погубила жизни 27 миллионов людей, в том числе мирных граждан и детей. В те годы вся наша страна жила под девизом «Все для фронта, все для Победы!». И наши уважаемые ветераны, труженики тыла недоедали сами, но отправляли на фронт последний кусок хлеба. Низкий им поклон», – приводятся в сообщении слова замглавы Котельников Владимира Залетова.

Памятные мероприятия завершатся общегородским концертом, который пройдет 22 июня в доме культуры «Белая Дача» в Котельниках, заключается в материале.

©  Пресс-служба администрации Котельников

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость