пт, 22 сентября, 14:51
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковные УК будут штрафовать за ненадлежащее информирование жителей

©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 29 июн. Административная ответственность для управляющих компаний за ненадлежащее информирование жителей вводится в Московской области, соответствующие законодательные изменения вступают в силу с 1 июля 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«В региональный Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, предполагающие штрафные санкции для организаций, оказывающих услуги по управлению многоквартирным жилым фондом, за отсутствие размещенного в доступном для жителей месте информационного стенда или его ненадлежащее наполнение информацией. Установка и наполнение информацией данных стендов регламентированы требованиями областного закона «О благоустройстве». Изменения вступают в силу с 1 июля текущего года», - приводятся в материале слова Пестова.

Он подчеркнул, что отсутствие информационных стендов во дворах снижает уровень информированности населения о данных программах, и, следовательно, что не позволяет им принять полноценное участие в обсуждении реализуемых проектов. Во многих случаях стенды не наполняются информацией, размещение которой регламентировано областным законодательством, используются в качестве досок для частных объявлений и коммерческой рекламы.

«Именно поэтому правительством Московской области инициирован ввод административной ответственности для управляющих компаний, недобросовестно исполняющих свои обязательства в части установки и наполнения информационного стенда. Данное решение принято в первую очередь в интересах жителей», – подчеркнул Пестов.

Согласно новой статье 6.5.1 КоАП РФ, за отсутствие стенда ответственное должностное лицо могут предупредить или оштрафовать на 20 тысяч рублей, управляющую организацию – на 50 тысяч рублей. В случае несоблюдения требований к размещению и оформлению информации предусмотрено предупреждение или штраф в размере 3 тысяч рублей для должностных лиц и 10 тысяч рублей для организации, поясняется в пресс-релизе.

На стенде в обязательном порядке должна быть размещена контактная информация управляющей организации, сведения о совете многоквартирного дома, контакты аварийно-диспетчерских служб, органов местного самоуправления, контрольно-надзорных структур, информация о проводимых работах по ремонту и благоустройству, графики уборки и вывоза мусора, сведения о тарифах на жилищно-коммунальные услуги и иная значимая для жителей информация. Все эти сведения также должны своевременно актуализироваться, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...