ср, 20 сентября, 10:39
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Бизнесу вернут до 50 млн руб затрат на коммуникации при возведении гостиниц в Подмосковье

РИАМО - 29 июн. Предприниматели, строящие гостиницы в Подмосковье, смогут получить до 50 миллионов рублей компенсации затрат на создание объектов инженерной и дорожной инфраструктуры, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Как отмечается в материале, вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов обсудил с представителями бизнеса актуальные вопросы туриндустрии, в том числе меры поддержки туристического бизнеса.

«Одной из таких мер станет предоставление субсидий юридическим лицам в целях возмещения затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры при строительстве новых гостиничных комплексов на территории Подмосковья. Инвесторы смогут получить компенсацию затрат на инженерную и дорожную инфраструктуры (газификацию, электрификацию, водоснабжение и водоотведение, локальные очистные сооружения). Объем возмещения составит не более 10% от общих затрат по проекту и не более 50 миллионов рублей на каждого заявителя», - говорится в сообщении.

По словам Габдрахманова, которые приводит пресс-служба, у Московской области большие перспективы в туристической сфере, но для эффективной организации работы необходимы комплексные решения проблемных вопросов.

«Потенциально 90% запросов должно решаться на месте. Тем более, когда мы говорим про устройство велодорожек, про ФОКи – все это муниципальные полномочия. Когда мы ставим более системные вопросы, например: региональные дороги, межмуниципальные проекты, строительство серьезных объектов, когда нужны серьезная инфраструктура и другие ресурсы - это уровень региона. Если есть вопросы, в которых регион не в состоянии справится, то необходимо обращаться на федеральный уровень», - сказал Габдрахманов.

Вице-губернатор также акцентировал внимание участников встречи на работу портала «Добродел», где можно оставить свои предложения или жалобы по разным сферам деятельности региона. Габдрахманов отметил, что ресурс «Добродел» является важным коммуникатором во взаимодействии власти с населением и бизнес-сообществом.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...