чт, 23 ноября, 01:07
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Свыше 300 человек умерли в Подмосковье от отравлений алкоголем в I квартале 2017 года

© flickr.com, jarmoluk

РИАМО - 3 июл. Более 300 летальных случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями зарегистрировали в Московской области за первый квартал 2017 года, при это всего алкголем отравилось свыше 700 человек, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Подмосковью.

«В первом квартале 2017 года было установлено 705 острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, из них 314 случаев завершились летальным исходом», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, ведущее место занимают отравления этиловым спиртом (этанол). Второе место по частоте регистрации острых алкогольных отравлений занимают отравления суррогатами алкоголя. Так, к примеру, в первом квартиле 2017 года зарегистрировано 71 отравление, из них 21 пострадавший скончался.

Значительную долю в структуре отравлений спиртами занимают отравления метилсодержащей продукцией. За три месяца текущего года было установлено 32 случая отравления со 100% летальностью, добавляется в сообщении.

Как подчеркивается на сайте, в первом квартале 2017 года также установлено три летальных случая отравлений жидкостью, содержащей этиленгликоль.

Кроме того, ежедневно регистрируются случаи острых алкогольных травлений, связанных с потреблением технических спиртов, тормозной жидкости, стеклоочистителя, денатурата, 2-пропанолсодержащей продукции, поясняется в материале.

За три последних года стабильно высокие показатели острых отравлений спиртосодержащей продукцией регистрировались на территориях Люберец, Дубны, Лыткарина и Каширы, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...